| Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище
Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно  Поделитесь секретами по-соседски
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Satu
|
| |
Сообщение: 205
Зарегистрирован: 05.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.11.08 21:04. Заголовок: Ой, не знаю - я гото..
Ой, не знаю - я готовлю самые разнообразные пиццы, очень люблю печеночный тортик. Но не знаю, здоровая ли это пища  ? Мои очень любят сырники и к ним салат из тертой моркови, яблок, бананов и сметаны. Бытрая и простая еда, когда все голодные а времени на готовку 5 минут - режу булку кубиками, вбиваю в эти кубики сырые яйца, солю, перемешивая и на сковородку со сливочным маслом. Потом детям по полной тарелке, они обожают! Рулетики из дрожжевого теста с маслом, сахаром и корицей - тоже не знаю, здоровая ли это пища??? Салат один все любят - пекинская капуста, огурцы, помидоры, зеленый горошек, тертое вареное яйцо, зелень, майонез. Или просто капуста (молодая, зеленая. нежная, морковь, яйцо, зелень, майонез) Крабовый салат, в котором вместо риса мелко натертая капуста. Блинчики, в которые завернута мелко нарезанная курица, пожаренная с шампиньонами с добавлением сметаны. Естся со стоном, можно подавать на праздник. Вместо супов я готовлю густые рагу, по полной тарелке с булкой с маслом и не надо возиться со вторым блюдом. Из примитивного - обожают булку со сладкой творожной массой с цукатами - покупной. О! Чебуреки и пельмени - едим только домашние. Правда, от всего описанного можно раскороветь старшно, на мне уже отразилось, детям хоть бы хны. Один у меня вообще доход, а ест за троих.
|
 |
|
|
Отправлено: 22.11.08 10:09. Заголовок: Satu пишет: очень л..
Satu пишет: | цитата: | | очень люблю печеночный тортик |
|
Как это? Он сладкий?
|
 |
|
|
Отправлено: 22.11.08 11:22. Заголовок: катя пишет: Он слад..
катя пишет: нет конечно! Соленый! Очень вкусная штучка, если едите печень
|
 |
|
|
Rainy Selena
|
| |
Сообщение: 50
Настроение: Лучше всех!!!
Зарегистрирован: 04.09.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 22.11.08 11:34. Заголовок: да, очень вкусно!!! ..
да, очень вкусно!!! я вообще печень не ем, а вот в тортике в таком - только так  так что советую всем ))
|
 |
|
|
kotok
|
| |
Сообщение: 542
Настроение: ждем-с
Зарегистрирован: 24.01.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.11.08 15:43. Заголовок: а рецепты где? это я..
а рецепты где? это я про тортик...
|
 |
|
|
Satu
|
| |
Сообщение: 206
Зарегистрирован: 05.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 22.11.08 16:51. Заголовок: kotok пишет: а реце..
kotok пишет: | цитата: | | а рецепты где? это я про тортик... |
| Печень пропустить через мясорубку, фаршик этот посолить, перемешать. На сковороде выпечь из него 3 коржа, прсто на раст. масле, ничего не добавляя. Приготовить соус - в майонез выдавить чеснок, если сырой чеснок не едите, то прокипятить этот майонез с чесноком. Намазать нижний корж. положить средний, опять намазать и следующий. Верхний опять намазать и посыпать вареным яйцом, тертым на мелкой терке. Это мой варинт тортика, вкусно естся с картофельным пюре на молоке и слив.масле. Едят даже те, которые терпеть не могут печенку.
|
 |
|
|
ксю
|
| |
Сообщение: 110
Зарегистрирован: 23.01.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 22.11.08 23:22. Заголовок: А я между коржаками ..
А я между коржаками кладу лук и морковку обжаренную. Он получается по выше и повкусней. Но это , кто как любит. А вообще, тортик это всегда идет на ура.
|
 |
|
|
kotok
|
| |
Сообщение: 543
Настроение: ждем-с
Зарегистрирован: 24.01.08
Откуда: Россия, Питер
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 22.11.08 23:31. Заголовок: Satu спасибо! Уже сд..
Satu спасибо! Уже сделала и уже съели. Мне кажется повлиял вид тортика. Маленькие девочки все пытались свечки втиснуть,путая при этом свечки и спички. Вспомнила, как делали помидоры и огурцы( актуально для большой семьи или гостей).Огурец нарезать овалами,разложить на большие плоские тарелки.На каждый овал чайной ложкой сметану,желательно погуще,чтоб не расплылась.Сверху вареное яйцо на мелкой терке натереть прямо над тарелкой,а потом укроп-петрушку мелко нарезанные.Сверху немного посолить. Помидоры нарезать кружками.Натереть сыр,перемешать с майонезом и выдавленным чесноком.На кружки помидосов ложкой положить эту смесь.. Еще тут пробовала рулетики из крабовых палочек с сыром. Крабовые палочки охлажденные(лучше не мороженые)размотать. Сделать смесь из тертого сыра ,тертого вареного яйца и майонеза.Смесью намазать листы палочек и завернуть обратно.
|
 |
|
|
Отправлено: 06.12.08 16:05. Заголовок: Мы в последнее время..
Мы в последнее время подсели на "итальянский" салат. Главное, чтоб там были помидоры и макароны, а дальше по усмотрению. Лук, колбаса, оливки, огурчики,..., майонез или сметана, думаю, можно и с маслом и-или уксусом - правда так ещё не пробовали. Готовится быстро и каждый раз получается что-то новое
|
 |
|
|
Отправлено: 05.04.09 22:08. Заголовок: http://nnm.ru/blogs/..
|
 |
|
|
Отправлено: 05.04.09 22:13. Заголовок: Сегодня предлагается..
Сегодня предлагается очень легкий рецепт бутербродного торта с паштетом. Нужно: 1 булка пшеничного хлеба 250-300 грамм готового паштета 250 грамм сливочного масла 300 грамм рубленой зелени 2 ст.ложки острого кетчупа Маслины и перец сладкий Срезать с хлеба корки, придав ему прямоугольную форму Разрезать хлеб поперек на 5 пластов и смазать их маслом Затем, чередуя, смазать слои паштетом и паштетом, смешанным с зеленью и кетчупом Уложить слои друг на друга Положить небольшой гнет и поставить в холодильник на 1 час Вынув из холодильника, смазать паштетом верхний пласт и боковые стороны Присыпать зеленью боковые стороны Разрезать торт на порции, не нарушая целостности Каждую порцию украсить маслом
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 05.04.09 22:17. Заголовок: Состав: 1 средний ви..
Состав: 1 средний вилок свежей капусты 4 яйца 250 грамм майонеза ( лучше легкого, для уменьшения калорийности.Я делала с "Кальве"-супер легкий) 1 ст.ложка сахарного песка 1 чайная ложка соли без горки 4 ст.ложки муки 1/2 чайной ложки соды ( я делала с разрыхлителем, т.к не люблю привкус соды) На противень налить растительного масла без запаха На него равномерно разложить мелко нашинкованную капусту В чашу миксера вбить яйца, выложить майонез, соль, сахар, муку и соду ( разрыхлитель класть после взбивания) Взбить все это миксером до однородной консистенции Получившуюся массу равномерно распределить сверху на капусту Поставить противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40-50 минут. Получается потрясающей вкусноты капустный пирог с мягким, ноздристым, пышным тестом. Приятного аппетита.
|
 |
|
|
Отправлено: 05.04.09 22:22. Заголовок: по телевизору подска..
по телевизору подсказали один рецепт попробовала сделать так понравилось на 200 гр крабовых палочек или краб мяса 100 гр тертого сыра 1 яйцо и немножко чесночка слепить котлетки обвалять в муке и обжарить вкуснотища
|
 |
|
|
ромашка
|
| |
Сообщение: 394
Зарегистрирован: 03.03.08
Репутация:
1
Награды:
|
|
Отправлено: 06.04.09 11:19. Заголовок: brika спасибо! Попро..
brika спасибо! Попробую обязательно!
|
 |
|
|
Отправлено: 06.04.09 12:40. Заголовок: а еще можно сделать ..
а еще можно сделать вкусненькие голубцы - на 1 кг фарша примерно 1 кг китайской капусты ( мелко порезать ) , 150 гр риса сырого , посолить , поперчить , лук добавить - все перемешать , слепить шариками крупными и залить водой с томатной пастой и на огонь !
|
 |
|
|
Отправлено: 07.04.09 07:27. Заголовок: Satu пишет: Печень ..
Satu пишет: | цитата: | | Печень пропустить через мясорубку, фаршик этот посолить, перемешать. На сковороде выпечь из него 3 коржа, прсто на раст. масле, ничего не добавляя. Приготовить соус - в майонез выдавить чеснок, если сырой чеснок не едите, то прокипятить этот майонез с чесноком. Намазать нижний корж. положить средний, опять намазать и следующий. Верхний опять намазать и посыпать вареным яйцом, тертым на мелкой терке. Это мой варинт тортика, вкусно естся с картофельным пюре на молоке и слив.масле. Едят даже те, которые терпеть не могут печенку |
| если, как ниже было сказано, с морковкой и верхний слой обсыпать за 5 мин до конца готовки зеленью, то это будет классический рецепт "печень по-царски"... А от себя добавлю что в кризис вспоминается советское и для примера это в духовке мясо под майонезом, вообще рецепт прост, все что есть в холодильнике на противень, сверху майонез и все...
|
 |
|
|
Отправлено: 07.04.09 13:06. Заголовок: пирог с маком !!!! ..
пирог с маком !!!! 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 0.5пачки маргарина 1 стакан мака (замачивать, мельчить и варить не надо) 1 стакан муки сода+уксус для погашения все это взбить и в духовку до готовности при 180.
|
 |
|
|
Отправлено: 08.04.09 07:38. Заголовок: катя пишет: Мы в по..
катя пишет: | цитата: | | Мы в последнее время подсели на "итальянский" салат. Главное, чтоб там были помидоры и макароны, а дальше по усмотрению. Лук, колбаса, оливки, огурчики,..., майонез или сметана, думаю, можно и с маслом и-или уксусом - правда так ещё не пробовали. |
| а напишите поподробнее плз :) как оливье только вместо картошки спагетти?
|
 |
|
|
Отправлено: 08.04.09 08:52. Заголовок: Ezhik Макароны варён..
Ezhik Макароны варёные охлаждённые (только не лапша и не спагетти  ) , помидоры ломтиками, лук репчатый я режу ломтиками, типа не поперёк луковицы, а вдоль - не знаю, как объяснить  Колбаса кубиками или мясо варёное, зелень, огурцы солёные или маринованые, оливки или маслины, сметана или майонез( тут уже решаю - если детям, то понежнее, взрослым - поострее). Чуть- чуть посолить. Мне ещё понравился такой салат - тёртый сыр, кусочки ананаса, мелко нарезанный чеснок и майонез. Дети, правда, говорят, что я так ананасы порчу, но взрослым в самый раз
|
 |
|
|
Отправлено: 23.05.09 22:56. Заголовок: 500 грамм макаронных..
500 грамм макаронных изделий отварить в подсоленной воде до готовности 20 ядер грецких орехов хорошо измельчить, выложить в миску и постепенно ( помешивая) залить 1 стаканом сливок (лучше теплых) до получения кремообразной массы, посолить, поперчить по вкусу 50 грамм сливочного масла растопить и добавить в соус, размешать, добавить 50 грамм мелко натертого твердого сыра ( лучше Пармезана, но можно и любой другой), взбить всю смесь минут 5 залить готовым соусом рожки
|
 |
|
|
Отправлено: 02.07.09 08:30. Заголовок: Рыба "Пальчики о..
Рыба "Пальчики оближешь" 500 грамм филе любой рыбы порезать небольшими кусочками 3 помидора порезать кружками 3 зубчика чеснока мелко порубить 100 грамм твердого сыра натереть на терке на дно посуды для запекания выложить рыбу, затем помидоры, чеснок,посолить и поперчить по вкусу, намазать сверху 4-5 ст.ложками томатной пасты или кетчупа, сверху насыпать тертый сыр поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут гарнир по вкусу ( с овощами и рисом точно хорошо идет)
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.09 13:50. Заголовок: очень быстрый, вкусн..
очень быстрый, вкусный и сытный салат: 1 банка красной (можно белой) фасоли в собственном соку 2 пакетика ржаных сухариков (кириешка, емеля и тому подобные) 1 или 2 пучка укропа по желанию зеленого лучка и также по желанию можно зубчик чеснока раздавить заправить майонезом перемешать дать постоять чуток, чтобы сухарики пропитались правда не думаю, что он полезен
|
 |
|
|
Отправлено: 21.07.09 09:45. Заголовок: Предлагаю приготовит..
Предлагаю приготовить что-нибудь по своему рецепту и притащить на встречу форумчан в субботу
|
 |
|
|
Ольгерд
|
| |
Сообщение: 15
Зарегистрирован: 10.06.09
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 22.07.09 08:50. Заголовок: Ложка,вилка+тарелка ..
Ложка,вилка+тарелка за мной. Гы-гы
|
 |
|
|
Отправлено: 22.07.09 12:50. Заголовок: Ольгерд Стакан не за..
Ольгерд Стакан не забудь!
|
 |
|
|
osen
|
| |
Сообщение: 13
Настроение: всегда хорошее
Зарегистрирован: 04.10.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 06.10.09 10:12. Заголовок: рыбный рулетик
филе рыбы отбить,посолить,смазать оливковым маслом уложить на филе слоями: тоненько нарезанный помидорчик лук обжаренный с грибами шампиньонами сыр плавленный на терочке потереть посыпать укропчиком и петрушкой свернуть рулетиком плотненько в фольгу и в духовочку...за 5 минут до конца приготовления можно открыть и сверху добавить майонеза и подрумянить...пальчики оближешь... ну а для состоятельных рулет делают из филе двух сортов ,добавляя еще филе лосося...а так рыба любая..
|
 |
|
|
Отправлено: 06.10.09 11:03. Заголовок: osen Аппетитненько з..
osen Аппетитненько звучит
|
 |
|
|
Отправлено: 17.02.10 13:56. Заголовок: "Чудо-горшочки..
"Чудо-горшочки" Хочу поделиться рецептом блюда. которое обожают мои мужчины. "Чудо" заключается в том, что от начала приготовления блюда до окончания проходит ровно 10 минут (я засекала "на спор"). Конечно, есть несколько условий, чтобы "чудо" свершилось. Но если эти условия соблюсти, то своих любимых мужчин можно накормить в условиях форс-мажора за считанные минуты. Итак, условия: наличие микроволновки, керамических горшочков и замороженных овощей (я покупаю развесные в «Ленте»). Ингредиенты: картофель «фри», овощная смесь, шампиньоны или опята, резаный болгарский перец, ветчина (это м.б. и колбаса, и сосиски, и карбонат, и грудинка - что есть, то и используем), майонез, кетчуп, приправы по вашему вкусу. Приготовление. Поскольку горшочки у всех разные, поэтому пропорции закладываемых продуктов буду измерять в частях. 1).Закладываем в горшочек 2 части картофеля «фри», 1 часть овощей, 1 часть грибов, 1 часть перца. 2).Вливаю 1 столовую ложку растительного масла и 3 ложки воды. 3).Солю, добавляю специи. 4).Добавляю мелко нарезанные мясные продукты (чтобы горшочек был полным). 5).Добавляю 1ст. ложку майонеза и кетчуп (сколько хотите). На все это уходит 3 минуты. 6).Закрываю горшочек крышкой и ставлю в микроволновку на 7 минут. Всё. При желании (или при отсутствии каких-либо продуктов) рецепт можно упростить. Н-Р.: использовать только картофель и мясные продукты, а вместо майонеза и кетчупа использовать пластинку сыра, которой накрываем все заложенные в горошек продукты. Тоже пальчики оближете. Если в микроволновку ставите сразу 3 таких горшочка, то время приготовления соответственно увеличивается. Я предпочитаю готовить по одному.
|
 |
|
|
маська-84
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 17.02.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.02.10 15:01. Заголовок: www.say7.info заглян..
www.say7.info загляните сюда!
|
 |
|
|
Отправлено: 17.02.10 15:25. Заголовок: маська-84 пишет: ww..
маська-84 пишет: | цитата: | www.say7.info загляните сюда! |
| известный ресурс  сами частенько им пользуемся. рекомендуем.
|
 |
|
|
Отправлено: 17.02.10 15:44. Заголовок: маська-84 :sm36: ..
маська-84 Совершенно верно! Только что по рецепту этого ресурса приготовлены куриные бёдрышки запечённые с сыром. А на Новый год был салат Тигр с этого сайта-гости выпали в осадок и до сих пор там остаются.
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 17.02.10 16:15. Заголовок: M4R1NA пишет: А на ..
M4R1NA пишет: | цитата: | А на Новый год был салат Тигр с этого сайта-гости выпали в осадок и до сих пор там остаются. |
|  мы тоже тигра делали на НГ с этого сайта! и реакция та же...
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 625
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.02.10 23:57. Заголовок: Девочки, мальчики - ..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 626
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.02.10 23:58. Заголовок: Ой :sm51: про этот..
Ой  про этот сайт уже написали  невнимательно прочитала ветку
|
 |
|
|
9628
|
| |
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 21.11.09
Откуда: 54/4, 6 п., 9 эт.
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.02.10 09:37. Заголовок: Еще один ресурс вкус..
|
 |
|
|
Отправлено: 18.02.10 11:01. Заголовок: 9628 , спасибо! Учтё..
9628 , спасибо! Учтём!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 31.03.10 13:17. Заголовок: Поделитесь рецептом ..
Поделитесь рецептом ООООчень вкусного кулича
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 708
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.06.10 19:26. Заголовок: Девочки, я для себя ..
Девочки, я для себя открыла авокадо  никогда его не покупала, хотя многие подруги и родственники, просто резали тонко ломтиками авокадо, солили, перчили и с хлебом ели на завтрак. Я их слушала, соглашалась, что это очень вкусно, но.........не пробовала. А совсем недавно, к нам в гости приезжали родители мужа и мои, и я нашла рецептик вкусного салата из авокадо с курицей.............................оценили ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Салат "ушел" сразу влет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особым вкусом авокадо не отличается, но придает необыкновенную нежность любому салатику. теперь, авокадо ЧАСТЫЙ гость на нашей кухне и даже на завтрак
|
 |
|
|
Отправлено: 06.06.10 19:55. Заголовок: Светланка , а рецепт..
Светланка , а рецептик можно?
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 710
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.06.10 22:30. Заголовок: Мирьем пишет: Светл..
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|