| Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище
Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно  Поделитесь секретами по-соседски
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 164
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.07.10 09:04. Заголовок: Опаньки пишет: Мясо..
Опаньки пишет: вот это да-а-а!!!  высокая домашняя кухня! обещанное тесто для пиццы: мука 1кг, соль 10г, вода 500мл, дрожжи 20г (не сухие), масло оливковое 50мл. В теплой воде растворить дрожжи, добавить соль и постепенно добавлять муку, замешать тесто. В замешанное тесто добавить масло. Расстойка 1 час при комнатной температуре. Расскатывать такое тесто надо тоненько (2-3 мм), из этого кол-ва теста получается примерно 6-7 пицц, диаметром 30-35 см. Причем оказалось, что настоящая пицца-именно тоненькая, с соотношением тесто/начинка 50/50 Далее делаем красный соус: 2л томатов в собственном соку очищаем от шкурок, добавляем пучок свежего базилика 150 г.(зеленого, ну или сухого орегано-это кто какой вкус больше уважает) соль 10г, черный перец 2г и в блендере доводим до однородного состояния. добавляем оливкового масла 150мл, перемешиваем. Начинка: 1) Вегетарианская перец болгарский, кр.лук порезать тоненько, добавить порезанные пластиками шампиньоны. раскатываем тесто, обильно смазываем кр. соусом, раскладываем начинку посыпаем натертым пармезаном. (сюда же можно добавить кусочки анчоусов-уже не будет вегетарианской, но будето ОЧЕНЬ вкусно) 2)С тунцом тунец консервированный, кр. лук, сыр маскарпоне (или моцарелла)-опять же раскатываем тесто, смазываем кр. соусом, распределяем тунец, добавляем порезанный кр.лучок, кусочками сыр. посыпаем пармезаном. 3) С ветчиной и грибами на тесто-кр. соус, ветчина пластиками, шампиньоны пластиками, посыпаем пармезаном. 4) Пицца 4 сыра На тесто-кр. соус, затем кусочками сыры 3-х видов: 1 сплесенью (напр. дор-блю), 2 мягкий сыр (моцарелла), 3 сливочный сыр (Гауда), посыпем четвертым видом сыра-твердым натертым на мелкой терке пармезаном. Затем запечь в духовке 12-15 минут при 180-200 град и пицца готова!!! Бон Аппетит!
|
 |
|
|
sorriso
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 12.07.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.07.10 13:28. Заголовок: ох, почитала-распеча..
ох, почитала-распечатала! буду сегодня своего баловать! ))) спасиииибо! )
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 165
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.07.10 21:55. Заголовок: sorriso пишет: спас..
sorriso пишет: не за что! приятственного аппетита!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 13.07.10 22:07. Заголовок: elena2007, благодарс..
elena2007, благодарствую  На выходных буду пробовать изготовить всяческие разные пиццы по Вашим рецептам.
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 166
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 13.07.10 23:44. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | На выходных буду пробовать изготовить всяческие разные пиццы по Вашим рецептам. |
| Попробуйте-попробуйте! Потом расскажете, а лучше выложите фото шедевров! Единственное, на чем могу заострить внимание, что во всех рецептах сыр Пармезан-твердый, настоящего итальянского происхождения (и дорогущий зараза)-принципиален! Без него-не то получается. А все остальные сыры можно заменить более скромными аналогами.
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 168
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.07.10 20:45. Заголовок: Хозяюшки, может кто ..
Хозяюшки, может кто подскажет-как варится персиковое варенье с миндалем?
|
 |
|
|
Ivan-tom
|
| |
Сообщение: 37
Настроение: задумчиво-злобное
Зарегистрирован: 24.09.09
Откуда: раша., Дудерговск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.07.10 10:51. Заголовок: Коктейль собачья моч..
Коктейль собачья моча Состав коктейля Бокал для коктейля ИНГРЕДИЕНТ КОЛ. Пиво(Beer) 12 унц. Водка(Vodka) 3 унц. Сазен Комфорт(Southern Comfort) 4 унц. Highball Glass (Стакан Хайбол) Высокий стакан, правильной цилиндрической формы, используемый для "простых" смесей на основе высокоградусных напитков и содовой. По размеру, он меньше чем Коллинз, но много больше чем шот. Объем: стандартным является объем в 270 мл.(9 унций) Приготовление коктейля собачья моча бросьте все ингредиенты в контейнер и перемешайте. Это очень легко и очень вкусно. (сначало выпить самому а потом идти помагать четвероногому другу метить дубки и газоны)
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 18
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.07.10 11:19. Заголовок: а абрикосовое с минд..
а абрикосовое с миндалем подойдет? :) Варенье из абрикосов с миндалем -1 кг. абрикосов -1 кг. сахара -0.5 ч. ложки лимонной кислоты - миндаль (сколько хотите) 1. Абрикосы хорошо вымыть, отделить косточки. 2.Теперь на дно варочной посуды выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца. Лучше сделать с вечера. 3.Оставить так на ночь. 4. Утром включить комфорку и на медленном огне довести до кипения, нерастворившийся сахар сверху осторожно размешать. Выключить. 5. Вечером миндаль промыть в проточной воде. Затем обдать миндаль кипятком. Высыпать в кастрюлю с вареньем. Включить комфорку и поварить на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40 пока абрикосы не станут полупрозрачные, за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать (лимонная кислота нужна для консервации, если банки хранятся просто в шкафу). 6. Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном, накрыть тканью, оставить так до остывания.
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 170
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.07.10 14:48. Заголовок: Опаньки пишет: а аб..
Опаньки пишет: | цитата: | | а абрикосовое с миндалем подойдет? :) |
| спасибо! но уже сварила с персиками. и даже не с миндалем, а с жареным фундуком. а вместо лим. кислоты положила выжатый лимонный сок-надеюсь будет вкусно.
|
 |
|
|
Отправлено: 16.07.10 14:57. Заголовок: Опаньки и elena2007..
Опаньки и elena2007 Друзья, а вы не хотите ли объединиться и открыть кафе-бар под названием "Дудергофский прорыв". Я думаю, что отбоя от посетителей не будет. Я с оформлением помогу. Например: копии разрешительных докуметнов на регистрацию по месту жительства в золотых рамочках; фотографии стороящегося "Магнита" с момента закладки фундамента и до шариков над входом в день открытия и т.д. Я серьёзно
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 171
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.07.10 15:09. Заголовок: M4R1NA пишет: Друзь..
M4R1NA пишет: | цитата: | | Друзья, а вы не хотите ли объединиться и открыть кафе-бар под названием "Дудергофский прорыв". |
| Тогда уж "Дудергофское чудо"или "Дудерофские вкусняшки", а то "прорыв" это конечно больше соответствует ситуации, но боюсь, что в таком кафе кусочек пирога поперек горла может стать
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 16.07.10 15:29. Заголовок: elena2007 пишет: ..
elena2007 пишет: Одобрямс
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 20
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.07.10 15:39. Заголовок: :sm64: :sm64: :sm..
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 22
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 20.07.10 20:07. Заголовок: отдыхая от "высо..
отдыхая от "высокой кухни" 
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 177
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.07.10 20:31. Заголовок: аппетитно!!!!!!!!! :..
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 189
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.08.10 11:00. Заголовок: дорогие хозяйки! при..
дорогие хозяйки! пришло время всяческих консерваций! нет ли у кого рецептика маринованных помидоров? у кого-то в гостях попробовала домашнего изготовления маринованные помидорки с луком-ну очень вкусно, а рецепт забыла спросить. может кто знает?
|
 |
|
|
wera
|
| |
Сообщение: 122
Зарегистрирован: 03.05.10
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.08.10 12:44. Заголовок: В подготовленную лит..
В подготовленную литровую банку на одну четверть объёма положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Положить лавровый листик (1 шт.), 5-7 горошин чёрного перца. Доверху заполнить помидорами (спелыми). Залить процеженным кипящим рассолом-1 ст. ложка соли (крупной) на 1 л. воды так, чтобы сверху налить 2-3 ст. ложки растит. масла (любого на Ваш вкус) вровень с краями банки. Закрыть стерильной крышкой, закатать и 5-7 мин. простерилизовать в кастрюле с водой. Определяю о готовности так: как только даст небольшую трещинку помидорка, сразу снимаю. Ну и дальше как обычно: банки поставить верх дном. Прикрыть чем-нибудь тёплым до полного остывания. После охлаждения убрать. Хранить можно при комнатной температуре.
|
 |
|
|
iris68
|
| |
Сообщение: 50
Настроение: а у нас ремонт
Зарегистрирован: 07.10.09
Откуда: 54/4/6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.10 15:23. Заголовок: wera А чтобы ,помидо..
wera А чтобы ,помидорки не треснули ,их нужно опустить перед укладкой в банки, в тот же рассол на 2-3 минуты ,достать и уложить в банки,дальше все как у вас написано)
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 190
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.08.10 17:22. Заголовок: спасибо!!! только на..
спасибо!!! только наверное уксус надо еще положить, или не надо?
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 129
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.08.10 19:35. Заголовок: Были у меня баклажан..
Были у меня баклажаны, а времени не было. И приготовила я лечо, только не из перца, а из баклажан. Положила его в банки и спрятала до зимы. Просто быстро и вкусно.
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 130
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.08.10 21:12. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..
Девочки, кто-нибудь хлеб сам печёт? Когда яблочное варенье варишь, кожуру с яблок снимать надо, и что делать, чтобы яблоки в варенье не разваривались?
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.10 21:44. Заголовок: Noname пишет: чтобы..
Noname пишет: | цитата: | | чтобы яблоки в варенье не разваривались |
|
наверно надо из крепких варить.
|
 |
|
|
Отправлено: 24.08.10 22:01. Заголовок: Из антоновки :sm36:..
Из антоновки
|
 |
|
|
Sweetlana
|
| |
Сообщение: 94
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: д.54.к.4 6 подъезд, 2 этаж
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 28.08.10 14:05. Заголовок: Мы сами печём, но в ..
Девочки, кто-нибудь хлеб сам печёт? Мы сами печём, но в хлебопечке - очень вкусно)))
|
 |
|
|
Надежда
|
| |
Сообщение: 525
Зарегистрирован: 28.02.10
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 28.08.10 15:33. Заголовок: Sweetlana пишет: Мы..
Sweetlana пишет: | цитата: | | Мы сами печём, но в хлебопечке - очень вкусно) |
| Я как то пробовала. очень вкусно!!!! но не стала себя искушать, н-количество кг будет обеспечено!!! Завидую тем ,кому не грозит излишнее потребление каллорий, А вообще кто-нибудь подсчитывает каллории??
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 195
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.08.10 19:44. Заголовок: Noname пишет: Девоч..
Noname пишет: | цитата: | | Девочки, кто-нибудь хлеб сам печёт? |
| я тоже пеку. но только вообче-то люблю ржаной, а его в домашних условиях трудно приготовить. белый получается очень вкусный, но от него пара-тройка кг прирастает к ненужным места мгновенно. кстати, если у кого есть рецепт удачно получившегося в домашних условиях ржаного-поделитесь пож-ста
|
 |
|
|
Sweetlana
|
| |
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 15.09.08
Откуда: д.54.к.4 6 подъезд, 2 этаж
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.08.10 13:06. Заголовок: Надежда пишет: но н..
Надежда пишет: | цитата: | | но не стала себя искушать, н-количество кг будет обеспечено!!! Завидую тем ,кому не грозит излишнее потребление каллорий, А вообще кто-нибудь подсчитывает каллории?? |
| Я в первый же месяц парочку прибавила, теперь ограничиваю себя, но это действительно очень-очень вкусно))) elena2007 пишет: | цитата: | | кстати, если у кого есть рецепт удачно получившегося в домашних условиях ржаного-поделитесь пож-ста |
| Да, у меня тоже чисто ржаной не получается, если много ржаной муки положить, то получается конечно очень вкусно, но тесто не поднимается, буханочка маленькая и крошится..а по вкусу вообще похоже на многозерновой хлеб в итоге.
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 140
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.08.10 16:00. Заголовок: Sweetlana , оставьте..
Sweetlana , оставьте пожалуйста рецепт чисто ржаного и , как я поняла из смеси муки.
|
 |
|
|
Отправлено: 29.08.10 17:19. Заголовок: Sweetlana ,elena2007..
Sweetlana , elena2007 ну вы и молодцы какие! И даже хлеб сами печете! За такие вещи в наше время надо вот такие  штуки давать!
|
 |
|
|
delmas
|
| |
Сообщение: 429
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: 54/2, 2 подъезд
Репутация:
3
Замечания:
|
|
Отправлено: 29.08.10 22:52. Заголовок: vita пишет: ну вы и..
vita пишет: | цитата: | | ну вы и молодцы какие! И даже хлеб сами печете |
| Согласна!!! А я даже блины не умею...ну не получается у меня!!! Ужас какой-то получается!
|
 |
|
|
Долик
|
| |
Сообщение: 139
Настроение: В гостях хорошо, а дома лучше!
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Россия, Дом 54/4, 3 подъезд, 7 этаж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.08.10 11:50. Заголовок: delmas пишет: А я д..
delmas пишет: | цитата: | | А я даже блины не умею...ну не получается у меня!!! Ужас какой-то получается! |
| delmas Купите блинную муку, там даже рецепт на пачке написан. Проще некуда, и обязательно получится, гарантирую
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 30.08.10 11:54. Заголовок: А ещё - разогрейте ..
А ещё - разогрейте как следует сковородку и тогда даже первый блин не получится "комом"
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 197
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 30.08.10 21:07. Заголовок: M4R1NA пишет: А ещё..
M4R1NA пишет: | цитата: | | А ещё - разогрейте как следует сковородку и тогда даже первый блин не получится "комом" |
| вот стыдно признаться, но видимо придется-у меня всегда первый блин бывает комом  а еще я не умею варить яйца, вернее варить умею, но они НИКОГДА хорошо НЕ чистятся, что бы я с ними не делала (холодная вода и пр. испробованы-не помогает)
|
 |
|
|
Отправлено: 30.08.10 21:16. Заголовок: elena2007 пишет: хо..
elena2007 пишет: | цитата: | холодная вода и пр. испробованы-не помогает) |
| А варить, добавив соль не пробовали?(столовая ложка соли примерно и яйца чистятся хорошо).Может конечно это миф-но у меня всегда срабатывало
|
 |
|
|
Отправлено: 30.08.10 21:17. Заголовок: elena2007, у меня ра..
elena2007, у меня раньше такая же проблема была, пока знающие люди не научили  После холодной воды яйцо надо хорошенько со всех сторон побить о ровную поверхность, например стол)) Когда скорлупа будет вся изрядно потрескана, яйцо несколько раз покатать между ладошками, после этого скорлупа снимается одним махом, как шкурка
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 198
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 30.08.10 21:31. Заголовок: спасибо, попробую, м..
спасибо, попробую, может научусь все-таки
|
 |
|
|
Отправлено: 30.08.10 21:49. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..
Девочки, кто-нибудь использует мягкие формы для выпечки. Мне подарили такую, а я на неё с подозрением гляжу. Мне всё кажется, что она в духовке расплавится  Вот такая фобия.....
|
 |
|
|
Отправлено: 30.08.10 21:55. Заголовок: M4R1NA якак-то кулич..
|
 |
|
|
Отправлено: 30.08.10 22:01. Заголовок: Марина, она не распл..
Марина, она не расплавится, я проверяла, но мне почему-то всё равно не очень понравилось: у меня к ней частично ром-бабы прилипли, не смотря на то, что я их даже маслом смазывала, хоть это по инструкции и не обязательно. И запах от формы какой-то неприятный химический был, когда я её горячую достала, при остывании запах исчез, не знаю - форма фирменная, не Китай дешевый, может при первом использовании так и должно быть? Но повторно я проверять пока не рискнула, хотя многие от этих форм в восторге, а я вот традиционные люблю))
|
 |
|
|
Отправлено: 30.08.10 22:07. Заголовок: Завтра устрою испыта..
Завтра устрою испытания! Испеку что-нибудь по испробованному, простенькому рецепту, чтобы подстраховаться
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|