Все общение на тему Горелово, Новогорелово ищите в группе №1 ГОРЕЛОВО ВКОНТАКТЕ:
Данная группа, создана в 2008 году для общения жильцов и дольщиков: - п. Горелово - п. Новогорелово- ЖК «Дудергофская линия-3»- ЖК «Новогорелово»- ЖК «Ветер перемен»В нашей группе Вы найдете: - живое общение жителей микрорайона - ответы на любые вопросы - полную информацию по инфраструктуре района - последние и самые свежие новости - обсуждение всех проблем микрорайона - совместное решение сложных вопросов - хорошее настроение - историю микрорайона - большой фотоальбом микрорайона.#I_LOVE_GORELOVO #Горелово #Новогорелово #Дудергофская_линия #Ветер_перемен #ЛенРусСтрой. Первая и единственная народная группа ГОРЕЛОВО - остальное ракламные проекты, остерегайтесь поделок.

АвторСообщение
катя
постоянный участник




Сообщение: 256
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: россия, санкт петербург
Репутация: 0

Замечания: за флуд
Награды: :ms20: Сымый активный модератор 2009
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище


Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно Поделитесь секретами по-соседски

не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 339 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1522
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 18

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 22:25. Заголовок: Марина, главное помн..


Марина, главное помните о технике безопасности, а также о путях эвакуации выпечки, если оная вдруг решит проэкспериментироваться не слишком удачно

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2708
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 22:32. Заголовок: Спокойствие! Только ..


Спокойствие! Только спокойствие! Я не так давно проходила курсовую переподготовку по ОТ и ТБ. Удостоверение имеется :

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1524
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 18

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.10 22:56. Заголовок: Ух ты, вот ведь! :sm..


Ух ты, вот ведь! Ну тады я спокойна и с нетерпением жду результатов завтрашнего эксперимента)) Может и вправду не так страшны эти формы, как я их намалевала))))

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 5
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 02:46. Заголовок: M4R1NA Девочки, кт..


M4R1NA


 цитата:
Девочки, кто-нибудь использует мягкие формы для выпечки. Мне подарили такую, а я на неё с подозрением гляжу. Мне всё кажется, что она в духовке расплавится Вот такая фобия.....



Вы про силиконовые формы? Это очень удобная вещь! Пеку в них давно и с удовольствием, время от времени покупаю новые, к банальным круглым добавила силиконовые формочки для кексиков, формочки для фигурных блинов и яишниц, для домашнего шоколада. Прекрасно моются, легко вынимать выпечку!
В их использовании есть несколько тонкостей:
1. перед первым использованием обязательно силиконовую форму протереть подсолнечным маслом, все последующие разы можно уже этого не делать.
2. надо быть очень аккуратной, когда используешь такую форму для выпечки жидкого теста, т.к. такая форма сильно прогибается и ее сложно ставить в духовку, не пролив содержимого.
3. когда пеку шарлотку, я все-таки слегка смазываю форму растительным маслом и присыпаю манкой или панировочными сухарями.
Вот собственно и все

Кстати, сейчас самый классный период для выпечек и блюд с яблоками. Обожаю печь Шарлотки. Они просты, вкусны и экономичны.

"Быстрая и вкусная Шарлотка "

1. 1 стакан сахара
2. 1 стакан муки
3. 3 яйца
4. 1ч.л. гашенной в уксусе соды
5. щепотка соли
6. 4-5 крупных яблок или 7 - 8 шт. мелких.
7. ванилин и корицу по вкусу и желанию.

Включить духовку на прогрев - 180 гр.
Яйца взбить с сахаром, солью, содой, ванилином и корицей. Добавить муку и все тщательно перемешать. Получается жидкое тесто.
Яблоки порезать мелкими или средними кусочками прямо на дно формы. От шкурки я их не чищу, все и так прекрасно получается, хотя
некоторые это делают. Выливаем тесто поверх порезанных яблок. В процессе выпекания тесто само распределится до дна между яблок.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!






Спасибо: 0 
Профиль
delmas





Сообщение: 430
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: 54/2, 2 подъезд
Репутация: 3

Замечания: За флуд и провокацию
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 07:21. Заголовок: Долик пишет: Купите..


Долик пишет:

 цитата:
Купите блинную муку, там даже рецепт на пачке написан. Проще некуда, и обязательно получится, гарантирую



Понимаете, именно из блинной и делаю...как из обычной даже не предтставляю...Но даже из блинной ни разу не получились вкусные и красивые...Не пойму в чем дело!!! У людей они румяные, ажурные, мягкие...а у меня как галоша всегда...грубые, бесформенные...Наверное руки в . Даже не представляю, как люди пекут тортики, кексики и т.д. Это таллант!!!
Хотя такая ерунда только с теми блюдами, которые из муки...Остальное всё готовлю и получается не плохо...

На счет яиц: я заметила, чтобы скорлупа после варки хорошо снималась, надо залить холодной водой и тут же воду слить...не держать яйца в воде. ТОгда скорлупа снимается отлично.

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2711
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.10 08:42. Заголовок: Тамада , спсибище з..


Тамада , спсибище за исчерпывающую консультацию по поводу силиконовых форм.
Тамада пишет:

 цитата:
такая форма сильно прогибается


Ой, хозяюшки, а мне подарили форму с проволочным каркасом-корзиночкой. Очень удобно
delmas пишет:

 цитата:
Даже не представляю, как люди пекут тортики, кексики и т.д.


delmas , наверное, у каждой из нас найдётся какой-нибудь "пунктик" в кулинарной биографии
Меня, например, никто не сможет заставить возиться с целой рыбной тушкой Ну не хочу - и всё тут.
А из филе, из фарша - пожалуйста
А что касается блинов, то их, наверное, надо приготовить один раз под чьим-нибудь руководством, чтобы этот человек "осуществлял мониторинг" ваших действий, а вы бы - пекли. Пригласите пдружку и устройте БЛИН-пати

Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 11
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 16:01. Заголовок: M4R1NA пишет: Ой, х..


M4R1NA пишет:

 цитата:
Ой, хозяюшки, а мне подарили форму с проволочным каркасом-корзиночкой. Очень удобно


Это здорово!
Ну, как уже прошла проба супер формы?

Продолжаю делиться вкусными и простыми рецептами с яблочками:

"Яблоко запеченное с медом и сухофруктами".

1. Яблоки
2. Мед
3. Орешки (можно миндаль или фундук, или грецкие)
4. Курага или чернослив (можно вместе)
5.Изюм

Взять крепкие, большие, кисло-сладкие яблоки аккуратно срезать крышечку и сделать среднее "дупло" в центре
каждого яблока. Орешки на выбор измелчить, порезать курагу и чернослив. Внутрь каждого яблока положить
немного орехов, измельченной кураги и несколько изюминок. Сверху полить медом, закрыть крышечкой.
Поставить запекаться в духовку до готовности. Хороший и полезный десерт!

Будет весело всегда, если с Вами тамада! Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2732
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 16:58. Заголовок: Тамада пишет: Ну, к..


Тамада пишет:

 цитата:
Ну, как уже прошла проба супер формы?



Форма действительно - супер! Я очень рада, что у меня теперь есть такое чудо. Да, забыла уточнить. Форма высокая, имеет в центре возвышение в виде конуса. Поэтому готовое изделие имеет форму кольца. Рецепт был таким:
-200г сахарного песка;
-5 яиц;
-200г муки;
-500г яблок:
-1 порошок ванильного сахара;
-масло для смазывания формы.

Сахарный песок взбить с яйцми, добавить постепенно муку и порошок ванильного сахара. Яблоки нарезать дольками (я их чищу).
Форму смазать маслом. Налить на дно часть теста. Выложить в форму яблоки. Залить оставшимся тестом.
Форму поставить в горячую духовку (+190) и выпекать примерно 45 минут. Духовку во время выпечки не открывать.



Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 24
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:04. Заголовок: данный рецепт очень ..


данный рецепт очень напоминает шарлотку

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2738
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:11. Заголовок: Опаньки , совершенно..


Опаньки , совершенно верно. Это шарлотка. Я просто устроила полигонные испытания силиконовой формы, которой никогда не пользовалась <\/u><\/a>

Фото пахлавы - супер! Рецептиком поделитесь, пожалуйста =)))

Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 25
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:25. Заголовок: у меня тоже есть фор..


у меня тоже есть форма силиконовая, только для маленьких кексиков, шикарная вещь, согласна

с пахлавой я особо не морочилась тесто взяла готовое, слоеное, дрожжевое. Понадобилось 3 пласта.
Для начинки: 200 гр грецких орехов, 200 гр миндаля, стакан сахара, 3-4 белка.
Орехи измельчить в крупную крошку, смешать с сахаром и белками.
1 пласт раскатать, положить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки), на него половину начинки, сверху второй пласт, оставшуюся половину начинки, накрыть сверху третьим пластом. Смазать оставшимися от яиц желтками, нарезать ромбиками, украсить орешками. Выпекать при 180-200 градусах около часа. За 10-15 минут до готовности развести пару ложек меда в небольшом количестве воды и полить разрезы (ну это для тех кто любит, чтобы "по-сочнее" было). В общем все)))

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2739
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:28. Заголовок: Опаньки , спасибо :s..


Опаньки , спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 26
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:33. Заголовок: на здоровье и приятн..


на здоровье и приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2741
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:37. Заголовок: Кстати, готовым тест..


Кстати, готовым тестом "З65" (покупала в Ленте) уже пользовалась для приготовления пирогов. Очень даже ничего!

Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 27
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:39. Заголовок: у нас сейчас Лента д..


у нас сейчас Лента далеко, ездим Окей, поэтому покупаем Морозко. Нареканий тоже не было

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2742
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:43. Заголовок: Совершенно солидарна..


Совершенно солидарна! Морозко мне тоже нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 12
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:45. Заголовок: M4R1NA Вах! Какая ш..


M4R1NA
Вах! Какая шарлотка! И сервировка ей подстать!

Будет весело всегда, если с Вами тамада! Спасибо: 0 
Профиль
vita
moderator




Сообщение: 755
Зарегистрирован: 25.10.09
Откуда: РОССИЯ, СПБ, Красносельское ш.54/2, 2 подъезд
Репутация: 10

Награды: :ms02::ms09:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:50. Заголовок: На эту тему хоть не ..


На эту тему хоть не заходи,слюной истечешь

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2743
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 21:54. Заголовок: Тамада пишет: И сер..


Тамада пишет:

 цитата:
И сервировка ей подстать!


Был повод
А за красоту спасибо новой силиконовой форме!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 13
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 22:06. Заголовок: Опаньки Спасибо за ..


Опаньки
Спасибо за рецепт пахлавы! Обязательно сделаю
Я тоже люблю что-нибудь творить из слоеного теста, благо муж обожает выпечку в любом виде

Делаю иногда из слоеного тесто по-быстрому "Рулет с яблоком и изюмом"
Составляющие:
1. Покупное бездрожжевое тесто
2. 2 средних яблока
3. 30 гр изюма
4. По желанию яйцо для смазки и красивой коричневой корочки )))

Тесто разморозить и слегка раскатать. Если хочется сделать маленькие рулетики, то разрезать на 4 части.
На раскатаное тесто выложить тертые яблоки и равномерно распределить измюм. Закрутить рулетом и защипнуть
края по бокам. Поставить в духовку на 160-180 гр. Если хочется красивого цвета рулета, то верх смазать яйцом.
Печь до готовности!

Будет весело всегда, если с Вами тамада! Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 14
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 22:14. Заголовок: M4R1NA пишет: Кстат..


M4R1NA пишет:

 цитата:
Кстати, готовым тестом "З65" (покупала в Ленте) уже пользовалась для приготовления пирогов. Очень даже ничего!



Опаньки пишет:

 цитата:
у нас сейчас Лента далеко, ездим Окей, поэтому покупаем Морозко. Нареканий тоже не было



Кроме перечисленных марок, я еще покупаю в "Ленте" и "Пятерочке" тесто "Ленинградские продукты". Тоже нравится!

Девушки, а вы пользуетесь дрожжевым и бездрожжевым слоенный тестом?
У меня дрожжевое не прижилось, слишком "сыпятся" готовые изделия...

Будет весело всегда, если с Вами тамада! Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 28
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 22:28. Заголовок: я обычно бездрожжево..


я обычно бездрожжевое беру, но вот когда пахлаву делала, в магазине задумалась о чем-то своем и взяла дрожжевое.. особой разницы не заметила

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2745
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 22:36. Заголовок: Вот, вот! И я не зам..


Вот, вот! И я не замечаю особой разницы. Беру и то, и другое... А на "сыпучесть" готовых изделий тепрь обращу внимание
Тамада , спасибо за рецепт рулетиков. Люблю хорошо опрОбованные рецепты. Это вселяет уверенность.

Спасибо: 1 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 29
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.10 23:05. Заголовок: не то что бы рецепт...


не то что бы рецепт..но если надо быстро что-то испечь к чаю, то получаются очень вкусные "конвертики" из слоеного теста с консервированными ананасами. Очень быстро и очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
delmas





Сообщение: 431
Зарегистрирован: 05.01.09
Откуда: 54/2, 2 подъезд
Репутация: 3

Замечания: За флуд и провокацию
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 07:31. Заголовок: Вот читаю и глаза вс..


Вот читаю и глаза всё шире и шире!!! Ну как это у людей получается? Меня даже вот эта фраза приводит в ужас:
Тамада пишет:

 цитата:
Тесто разморозить и слегка раскатать



Ну разморозить-то понятно ,а вот раскатать!!!

Интересно, этому всему можно научиться?

А можно вопросик: а зачем тесто покупное раскатать? Оно ж вроде само по себе уже раскатанное и в пласты в рулет завернутое... Нельзя ли просто пласты отделить одно от другого?

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1544
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 18

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 07:52. Заголовок: delmas, отделить пла..


delmas, отделить пласты само собой, а потом раскатать, иначе там тесто очень толстое (примерно 1 см), а ведь оно ещё поднимется при выпекании, и получатся хлебобулочные монстры Кстати, слоёное тесто рекомендуется раскатывать исключительно в одну сторону, иначе может нарушиться слоистость. Вот это действительно сложновато, потому что раскатать в одну сторону, чтобы при этом остался ровный прямоугольник, а не вытянутый бесформенный уродец - это надо постараться)))


Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 15
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 12:56. Заголовок: Ксения Романова пиш..


` Ксения Романова пишет:

 цитата:
Кстати, слоёное тесто рекомендуется раскатывать исключительно в одну сторону, иначе может нарушиться слоистость.


Не знала, спасибо за тонкости!

 цитата:
Вот это действительно сложновато, потому что раскатать в одну сторону, чтобы при этом остался ровный прямоугольник, а не вытянутый бесформенный уродец - это надо постараться)))


Это точно! Треугольники - это шедевр , гораздо проще из такого теста печь рулетики, "книжки", квадратики и а-ля ватрушки

Будет весело всегда, если с Вами тамада! Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2754
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 13:52. Заголовок: Ксения Романова пише..


Ксения Романова пишет:

 цитата:
рекомендуется раскатывать исключительно в одну сторону


Совершенно верно. "Уродец" действительно получается. Но я в таких случаях жертвую частью теста. Отсекаю от "уродца" всё, что противоречит правильной геометрической форме прямоугольника. "Ошмётки" использую для украшения: косички, розочки, листочки и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 16
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 19:37. Заголовок: Делюсь! :sm12: Меня ..


Делюсь! Меня недавно научили печь мясной пирог из слоенного теста.
Получается вкусно и сытно, мы его с собой вместо бутеров берем

Пирог мясной греческий

Необходимые продукты:
500 г готового слоеного теста
300 г фарша
1 средняя луковица
2 яйца
по 150 г брынзы и любого твердого сыра
небольшой пучок укропа и столько же петрушки
Способ приготовления:
Фарш обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным луком.
Соединяем его с натертой брынзой и сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров и выкладываем дно и бортики формы
На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста также раскатываем, помещаем на начинку и защипываем края. Накалываем верхний слой вилкой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Готовый пирог режем на куски и кушаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Может кто еще знает несладкие рецепты из слоеного теста?

Будет весело всегда, если с Вами тамада! Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2761
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 20:24. Заголовок: Блюдо придумано мною..


Блюдо придумано мною для моих мужчин - любителей несладких изделий из слоёного теста. Насколько он прост -убедитесь сами

Сырные пирожки (для ленивых хозяек)
Необходимые продукты:
-копчёный сыр (любим "Аньковский");
-готовое слоёное тесто.
Всё
Способ приготовления
-Натереть сыр на крупной тёрке.
-Тесто разморозить, развернуть (если оно свёрнуто в рулончик), слегка раскатать.
-Нарезать на прямоугольники.
-Выложить сыр на одну половинку прямоугольника, накрыть второй и защипать (я делаю оборочку, она надёжно запечатывает конвертик и предохраняет сыр от вытекания).
Делаю всё "на глаз", поэтому, простите, не могу сказать, сколько уходит сыра. Но в результате получается оригинальное "остренькое" блюдо, которое можно подать и к чаю, и к пиву.
Кстати, надкусив такой пирожок, добавьте внутрь сливочное масло. Растаяв внутири, оно придаёт пирожку ещё более нежный вкус.

Для несладких пирожков делаю ещё начинку из картофельного пюре.
Добавляю в него поджаренный лук и укроп.

Спасибо: 0 
Профиль
Тамада





Сообщение: 17
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.10 23:08. Заголовок: M4R1NA пишет: Сырны..


M4R1NA пишет:

 цитата:
Сырные пирожки (для ленивых хозяек)


Ого! Обожаю все сырное и творожное! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, когда вернусь из Тулы

Хочу еще поделиться с вами компьютерной программой, которая помогает в хозяйстве и пришла на смену книжным
сборникам рецептов, называется она "Записки кулинара". Очень удобно записывать, искать, редактировать и распечатывать рецепты.
Пользуюсь 2-й год, нравится! Может кому пригодится...
http://freesoft.ru/?id=667395<\/u><\/a>


Будет весело всегда, если с Вами тамада! Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2763
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 09:13. Заголовок: Пригодится. пригодит..


Пригодится. пригодится, спасибо
А этим сайтиком пользуетесь?
click here<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
Профиль
Надежда



Сообщение: 545
Зарегистрирован: 28.02.10
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 11:15. Заголовок: M4R1NA пишет: Это ..


M4R1NA пишет:

 цитата:
Это шарлотка.


Это шарлотка!!! Да,это натюрморт по всем правилам размещения предметов

Опаньки пишет:

 цитата:
(фото правда корявенькое)


Не знаю какое фото ,а пахлава вызывает жгучее желание испробовать
И вообще заходить в эту тему опасно для фигуры


Спасибо: 0 
Профиль
elena2007





Сообщение: 201
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 20:47. Заголовок: vita пишет: На эту ..


vita пишет:

 цитата:
На эту тему хоть не заходи,слюной истечешь



это точно. сразу появляется желание испробовать какой-нибудь рецепт... НО!!!!

Надежда пишет:

 цитата:
И вообще заходить в эту тему опасно для фигуры



Абсолютно согласна!!! А нет ни у кого в запасе чего-нибудь ну ОЧЕНЬ вкусного и одновременно ПОЛЕЗНОГО для фигуры?



Спасибо: 0 
Профиль
Надежда



Сообщение: 552
Зарегистрирован: 28.02.10
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 19:14. Заголовок: Я очень люблю кальма..


Я очень люблю кальмары . Может у кого рецептики с ними найдутся

Спасибо: 0 
Профиль
nick-bison





Сообщение: 264
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 19:18. Заголовок: Надежда пишет: Я оч..


Надежда пишет:

 цитата:
Я очень люблю кальмары . Может у кого рецептики с ними найдутся

Да, может кто подскажет салат из кальмаров. И какие лучше брать - в банке, или так.

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2794
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 20:56. Заголовок: click here Вот здесь..

Спасибо: 0 
Профиль
nick-bison





Сообщение: 266
Зарегистрирован: 30.08.09
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 23:02. Заголовок: M4R1NA Я в Гугле сам..


M4R1NA Я в Гугле сам найти могу. Думал может кто подскажет что то со своей изюминкой.

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2795
Настроение: Счастье- ЕСТЬ! Оно не может - не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 18

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 08:46. Заголовок: Так это ж ясно! Но в..


Так это ж ясно! Но вкусы у всех разные . "Свой" рецепт получается чаще всего тогда, когда в уже имеющийся готовый вариант добавляешь ту самую "изюминку".
Я делаю так:
1.Отвариваю кальмары и режу на тонкие кольца (можно заменить консервированными).
2.Отвариваю креветки (чищенные не беру никогда, они по вкусу похожи на тряпочки).
3.Отвариваю и измельчаю яйца (яйца беру по количеству человек, которые будут салатик кушать ).
4.Мелко рублю красный салатный лук и немного зелёного.
5.Добавляю свежий огурец без кожицы (количество - на ваше усмотрение).
6 Заправляю майонезом (лучше, если он домашнего приготовления).
Всё!!! Правда, заправлять майонезом лучше перед подачей на стол, так как огурцы без кожици могут дать сок и салатик "заплачет".

Спасибо: 0 
Профиль
Надежда



Сообщение: 553
Зарегистрирован: 28.02.10
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.10 08:50. Заголовок: M4R1NA пишет: Запра..


M4R1NA пишет:

 цитата:
Заправляю майонезом (лучше, если он домашнего приготовления)


А как Вы его готовите


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 339 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 259
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 5 месте в рейтинге
Текстовая версия