| Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище
Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно  Поделитесь секретами по-соседски
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 05.09.10 09:19. Заголовок: Вот наш рецепт: Каль..
Вот наш рецепт: Кальмары опускаете в кипяток и варите только 1 минуту, чем больше варите,тем они жёстче становятся. Потом мелко режете, добавляете порубленный репчатый лук , варёные, измельчённые яйца, кукурузу консервированную и мелко нарезанные солёные огурцы, заправляете майонезом. Салат лёгкий и вкусный, приятного аппетита.
|
 |
|
|
Надежда
|
| |
Сообщение: 554
Зарегистрирован: 28.02.10
Репутация:
-1
|
|
Отправлено: 05.09.10 10:03. Заголовок: Мирьем Спасибо! Гово..
Мирьем Спасибо! Говорят очень вкусные жаренные кальмары в тесте ,Кто-нибудь готовил их или пробовал, Поделитесь впечатлениями
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 741
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 06.09.10 13:33. Заголовок: Надежда пишет: Гово..
Надежда пишет: | цитата: | | Говорят очень вкусные жаренные кальмары в тесте ,Кто-нибудь готовил их или пробовал, Поделитесь впечатлениями |
| В кляре!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!! Я жарю колечками
|
 |
|
|
Отправлено: 06.09.10 13:39. Заголовок: Светланка, а подскаж..
Светланка, а подскажите, как Вы кляр делаете: из чего и, собственно, сам процесс приготовления. Я вот почему-то именно с кляром никак подружиться не могу - он у меня всё время отваливается, и остаётся "голый" продукт и кляр шкварками на сковородке
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 203
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 07.09.10 11:46. Заголовок: про кальмары в кляре..
про кальмары в кляре сож. ничего не знаю, но могу предложить рецепт консервированных перчиков (быстро, просто и очень вкусно!): 1) делаем рассол: на 1л воды-1стак. сахара, 1 стак 9%уксуса, 1 ст. ложка соли (с горкой), 4 т.ложки непахчего подсолнечного масла - закипятить. 2) чистим перец (примерно 2 кг) и режем на 4 кусочка вдоль каждый перчик. 3) выкладываем в кипящ. рассол перец, доводим до закипания, кипятим 6 мин, добаляем большой пучок помытой и порезанной петрушки (петрушка-принципиальна!) и горсть порезанного крупно чеснока ( я режу вдоль пластинками), кипятим 1 мин. и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем и держим там до остывания. Зимой за столом от этих перцев не оторвать ни домашних, ни гостей.
|
 |
|
|
Отправлено: 07.09.10 13:03. Заголовок: Ох, elena2007 , как ..
Ох, elena2007 , как с вами непрсто сосуществовать в рамках одного форума  Сижу, глотаю слюну и мысленно подсчитываю количество оставшихся пустых банок. Наверное, придётся докупать
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 746
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.09.10 15:28. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | Светланка, а подскажите, как Вы кляр делаете: из чего и, собственно, сам процесс приготовления. Я вот почему-то именно с кляром никак подружиться не могу - он у меня всё время отваливается, и остаётся "голый" продукт и кляр шкварками на сковородке |
| Если честно, то все ингредиенты, что называется..... "на глаз" 1. Яйцо - 1 шт. (смотря сколько необходимо кляра) 2. Мука - 2 ст. (при необходимости можно добавить (в зависимости от муки) до состояния густой сметаны) 3. Соль 4. Любые ЛЮБИМые специи * Все хорошо перемешать * Кальмары нарезать кольцами * Обмакнуть кальмары в кляр * Выложить в сковороду на горячее (люблю раскаленное) растительное масло * Жарить до золотистой корочки минут (5-7) P.S. Моя подруга предварительно кальмары опускает на минуту в кипяток, чтоб они слегка сварились :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 07.09.10 15:37. Заголовок: Светланка, спасибо, ..
Светланка, спасибо, попробую совершить ещё одну попытку с Вашей помощью освоить кляр)) Только подскажите, "2. Мука - 2 ст." - это 2 стакана или 2 столовых ложки?
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 747
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.09.10 16:56. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | "2. Мука - 2 ст." - это 2 стакана или 2 столовых ложки? |
| Ой  конечно, 2 столовые ЛОЖКИ  :-)
|
 |
|
|
Отправлено: 07.09.10 17:10. Заголовок: Теперь поняла всё ок..
Теперь поняла всё окончательно и бесповоротно, буду пробовать
|
 |
|
|
Тамада
|
| |
Сообщение: 18
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.09.10 21:04. Заголовок: В общем у меня с кал..
В общем у меня с кальмарами как-то не сложилось. Светланка пишет: | цитата: | | В кляре!!!!!!!!!!!!! Очень вкусно!!!!!!! Я жарю колечками |
| Хотя вы так вкусно описываете их в кляре, что решилась на эксперимент по приготовлению. Вопрос дня: 1. Где покупают хороших кальмаров? (Явки, ставки, пароли, т.е. магазины) 2. Лучше брать тушками или уже нарезанными кольцами?
|
 |
|
|
|
|
Тамада
|
| |
Сообщение: 19
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.09.10 21:16. Заголовок: Могу поделиться очен..
Могу поделиться очень вкусным салатиком 2 дня назад готовила его на юбилее подруги, так расхватали только в путь, а все остальные салаты только пробывали... Салат "Курица в ананасе" 1. большая вареная куринная грудка рвется мелко на кусочки или режется кубиками 2. листья большого салата "Айсберга" или листья пекинской капусты рвутся руками (на средние кусочки) 4. 1 банка резанных кусочками ананасов (я кусочки режу еще пополам) 5. тертый на крупной терке сыр (по вкусу) Все смешивается и заправляется майонезом. Для тех, кто не любит майонез, салат заправляется смешанным оливковым маслом с соевым соусом. Вкусно!!!
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 204
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.09.10 22:11. Заголовок: M4R1NA пишет: Ох, e..
M4R1NA пишет: | цитата: | | Ох, elena2007 , как с вами непрсто сосуществовать в рамках одного форума Сижу, глотаю слюну и мысленно подсчитываю количество оставшихся пустых банок. Наверное, придётся докупать |
| ...зато зимой будете меня хорошими словами вспоминать в нашем деле главное пережить заготовительный сезон, а потом только открывай банки, да наслаждайся З.Ы. я например уже не выдержала-начала открывать свежезаготовленное-вкуснотища неимоверная
|
 |
|
|
Надежда
|
| |
Сообщение: 581
Зарегистрирован: 28.02.10
Репутация:
-2
|
|
Отправлено: 09.09.10 10:36. Заголовок: Светланка Большое че..
Светланка Большое человеческое "СПАСИБО"за "кальмары в кляре" Вкуснотищщщааа!!
|
 |
|
|
Отправлено: 21.09.10 11:05. Заголовок: Тамада пишет: Салат..
Тамада пишет: | цитата: | Салат "Курица в ананасе" 1. большая вареная куринная грудка рвется мелко на кусочки или режется кубиками 2. листья большого салата "Айсберга" или листья пекинской капусты рвутся руками (на средние кусочки) 4. 1 банка резанных кусочками ананасов (я кусочки режу еще пополам) 5. тертый на крупной терке сыр (по вкусу) Все смешивается и заправляется майонезом. Для тех, кто не любит майонез, салат заправляется смешанным оливковым маслом с соевым соусом. |
| сегодня попробую сделать
|
 |
|
|
Отправлено: 21.09.10 11:21. Заголовок: Опаньки пишет: а мы..
Опаньки пишет: | цитата: | | а мы тут пахлавой баловались |
| А мы в эти выходные тоже))) Опаньки, спасибо за отличный рецепт: очень просто, быстро и вкусно  Я, правда, тесто бездрожжевое использовала, получилось не хуже, чем с дрожжевым.
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 35
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.09.10 11:57. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | А мы в эти выходные тоже))) Опаньки, спасибо за отличный рецепт: очень просто, быстро и вкусно Я, правда, тесто бездрожжевое использовала, получилось не хуже, чем с дрожжевым. |
| На здоровье! а мы тут рыбку едим (фото, правда, нет). Щука "по-монастырски" (вариация на тему). Лук репчатый мелко порезать и обжарить. Добавить к нему натертую морковь, тоже обжарить. Несколько соленых или маринованных огурцов мелко нарезать и тоже на сковородку. Можно добавить грибов. Все вместе жарить еще минут 5-7. Сметану смешать с хреном. (сметаны 500гр примерно, хрена по вкусу). В форму выложить половину сметанной смеси, на нее рыбку порционную (лучше филе, но можно и с костями, у нас щука свежепойманная). Сверху на рыбу выложить обжаренные овощи. Вылить оставшуюся сметану. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку (около 200гр). Запекать до золотистой корочки! Приятного аппетита
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 36
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.09.10 15:18. Заголовок: Вспомнила, в оригина..
Вспомнила, в оригинальном рецепте на первый слой сметаны кладется нарезанная тонкими кружочками картошка. Но мы обычно рыбу с рисом или гречей, поэтому картошку не кладем.
|
 |
|
|
Отправлено: 22.09.10 11:30. Заголовок: Девочки, а кто-нибуд..
Девочки, а кто-нибудь готовит супы в духовке в керамических горшочках? Мне тут поступил заказ на приготовление горохового супа. А я с гороховым супом вообще не дружу - никогда не готовила по причине стойкой нелюбви к оному))) Но надо, так надо  Вычитала тут в инете, что "густые" супы получаются вкуснее, если их готовить не на плите, а томлением в духовке в горшках. Вроде бы по рецептам ничего сложного, но есть одна непонятка: Все ингридиенты в горшок помещаются одновременно, причём сырыми (за исключением обжаренного лука с морковкой и копченостями). Выкладываются слоями и заливаются бульоном или подсоленной водой. Причём сырое мясо кладётся на самое дно горшка. Так вот, собственно, в чём вопрос: а как же быть с пеной, которая образуется при закипании мяса? На плите всё понятно - снял шумовкой с поверхности бульона - и всего делов. А в горшочках как? В рецептах про это ничего не написано. Там просто загружаешь горшок со всем содержимым в духовку и варишь сначала при 200 градусах, а потом томишь при 80. Так образовавшаяся пена же, наверное, распределится в горшке и даст неприятный привкус и несимпатичный вид серыми хлопьями  В общем, может кто варил таким образом мясные супы, подскажите, плиз, технологию. Ну а если нет, то просто нюансы приготовления горохового супа на плите, чтоб вкусным получился
|
 |
|
|
Отправлено: 22.09.10 13:10. Заголовок: Ксения Романова , пр..
Ксения Романова , просто кладу много гороха и без картофеля, предварительно его замачиваю, варить на медленном огне, но у нас э\плиты, так,что при отключении суп в кастрюле дольше остывает и за счёт этого горох разваливается и разваривается, не забудь добавить зелень, а ещё почитай а инете как варится бозбаш  объедение
|
 |
|
|
Отправлено: 22.09.10 13:31. Заголовок: Ага, Маш, спасибо, п..
Ага, Маш, спасибо, почитаю))
|
 |
|
|
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 217
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.09.10 22:04. Заголовок: Про НИПАНЯТНЫЙ САЛАД..
Про НИПАНЯТНЫЙ САЛАД все поняла-наверное вкусно. А знает ли кто-нибудь рецепт заготовки на зиму перца а-ля продававшееся раньше в советские времена лечо фирмы "Глобус"- фаршированные морковкой и луком перцы в томатной заливке?
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 195
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 02.10.10 21:58. Заголовок: M4R1NA пишет: Из ан..
M4R1NA пишет: Ну вот антоновка есть теперь можно и варенье варить
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 805
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.10.10 13:40. Заголовок: Пытаюсь загрузить фо..
Пытаюсь загрузить фото........не получается
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 806
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.10.10 13:51. Заголовок: Мое творение. http..
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 197
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.10.10 16:04. Заголовок: Коасотааааааа! Такие..
Коасотааааааа! Такие булочки пекла моя бабушка.
|
 |
|
|
Отправлено: 04.10.10 17:30. Заголовок: Светланка, браво хо..
Светланка, браво хозяюшка!
|
 |
|
|
Тамада
|
| |
Сообщение: 29
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 04.10.10 20:36. Заголовок: Светланка Да, красо..
Светланка Да, красота! Даже аромат булочек чувствуется!
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 37
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 04.10.10 21:43. Заголовок: Светланка, булочки с..
Светланка, булочки супер! а мы тут последние несколько дней хлебушком своим балуемся, завтра фотки вывешу
|
 |
|
|
Отправлено: 04.10.10 22:00. Заголовок: Noname пишет: Коасо..
Noname пишет: | цитата: | | Коасотааааааа! Такие булочки пекла моя бабушка |
|
Тамада пишет: | цитата: | | Да, красота! Даже аромат булочек чувствуется! |
| Блин а у меня картинки не открываются,даже на булочки не посмотреть  ,хотя может и к лучшему,а то слезу со своей вынужденной диеты и пойду поедать булочки тоннами
|
 |
|
|
liya
|
| |
Сообщение: 89
Зарегистрирован: 19.04.09
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 05.10.10 07:37. Заголовок: Noname пишет: Коасо..
Noname пишет: | цитата: | | Коасотааааааа! Такие булочки пекла моя бабушка |
| Моя их плюшками называла зы тоже пеку периодически ,еще мак можно добавить и изюм.
|
 |
|
|
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 807
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 05.10.10 08:08. Заголовок: liya пишет: ,хотя м..
liya пишет: | цитата: | | ,хотя может и к лучшему,а то слезу со своей вынужденной диеты и пойду поедать булочки тоннами |
| Аналогичные плюшки я приносила на праздник, посвященный возобновлению прописки  , так что, ты их видела, и может даже, пробовала Опаньки Тамада M4R1NA Noname Спасибо, девочки, очень приятно
|
 |
|
|
Отправлено: 05.10.10 08:28. Заголовок: Светланка а эти бу..
Светланка а эти булочки?!Ну тогда хорошо,что картинки не открываются,а то точно-прощай диета
|
 |
|
|
голос
|
| |
Сообщение: 680
Зарегистрирован: 27.02.08
Репутация:
9
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.10.10 12:24. Заголовок: vita, у нас форма от..
vita, у нас форма от вашей "мимозы",которая кстати была просто безумно вкусной!!!!!!хотим вам вернуть
|
 |
|
|
голос
|
| |
Сообщение: 681
Зарегистрирован: 27.02.08
Репутация:
9
Замечания:
|
|
Отправлено: 05.10.10 12:26. Заголовок: Светланка,булочки пр..
Светланка,булочки просто таяли во рту!!!правда их слопали так быстро,что у меня во рту успела расстаять только одна 
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 808
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 05.10.10 14:22. Заголовок: голос пишет: Светл..
голос пишет: | цитата: | Светланка,булочки просто таяли во рту!!!правда их слопали так быстро,что у меня во рту успела расстаять только одна |
| Ты вспомни, как долго, я уговаривала тебя, чтоб ты хоть одну попробовала
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 809
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 05.10.10 14:23. Заголовок: голос пишет: Светл..
голос пишет: | цитата: | Светланка,булочки просто таяли во рту!!!правда их слопали так быстро,что у меня во рту успела расстаять только одна |
| Приходи в гости, испеку, чай попьем
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 11:25. Заголовок: Понедельник, как гов..
Понедельник, как говорится, день тяжёлый. Да ещё погода мерзкая. Самое время для освоения нового кулинарного рецепта под названием "Куриные котлетки, тушёные с баклажанами в сливочном соусе". Правда, у автора это были фрикадельки, но меня насторожило, что в них не предполагалось даже лук класть. Мне это не понравилось. Я сделала по-своему. По-моему, получилось нормально Перед подачей на стол посыплю ещё сыром, пожалуй
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 11:37. Заголовок: Хорошо, что пообедал..
Хорошо, что пообедала  А то бы слюной захлебнулась
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 38
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.10.10 11:47. Заголовок: Марина, выглядит суп..
Марина, выглядит супер!!! а баклажаны где?
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|