| Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище
Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно  Поделитесь секретами по-соседски
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 11.10.10 12:09. Заголовок: Опаньки пишет: Опан..
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 39
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.10.10 12:45. Заголовок: я уж подумала, вдруг..
я уж подумала, вдруг они в котлетках надо тоже что-нибудь новенькое приготовить ;)
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 16:14. Заголовок: жена graf`a пише..
жена graf`a пишет: | цитата: | | Хорошо, что пообедала А то бы слюной захлебнулась |
| а вот мне не повезло - на часах 17-12, а до дома ехать почти час...
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 17:20. Заголовок: ValdisGrek пишет: а..
ValdisGrek пишет: | цитата: | | а до дома ехать почти час.. |
| Простите, виновата!  Если любите куриные котлетки и баклажаны, то готова с Вашей супругой поделиться рецептом
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 19:32. Заголовок: Ох,M4R1NA ,если бы н..
Ох, M4R1NA ,если бы не мой варящийся на плите холодец,я бы тоже слюной истекала,а так котлетки Ваши далеко,а холодец вот он рядышком кипит,пахнет,только бы терпения хватило Ну а вообще Ваша фотка,это просто реклама какая-то и котлетки чудесные и название встраиваемой техники хорошо просматривается  Скажите Аристон Вам за такую рекламу не приплачивает?
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 19:44. Заголовок: vita пишет: Аристо..
vita пишет: | цитата: | | Аристон Вам за такую рекламу не приплачивает? |
| Какая нестандартная мысль  Надо будет её додумать vita пишет: | цитата: | | мой варящийся на плите холодец, |
| А вот это меня восхищает по-настоящему! Молодая мамочка, с двумя детками .. и всё успевает!!!! Даже холодец варить! А ещё кто-то утверждает, что молодёжь нынче какая-то не такая....
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 19:50. Заголовок: M4R1NA пишет: А вот..
M4R1NA пишет: | цитата: | | А вот это меня восхищает по-настоящему! Молодая мамочка, с двумя детками .. и всё успевает!!!! Даже холодец варить! А ещё кто-то утверждает, что молодёжь нынче какая-то не такая.... |
| M4R1NA Совсем в краску вогнали
|
 |
|
|
BENGAL
|
| |
Сообщение: 12
Настроение: Ждемссс 52-Б
Зарегистрирован: 01.07.10
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.10.10 20:08. Заголовок: Светланка пишет: По..
Светланка пишет: | цитата: | | Понедельник, как говорится, день тяжёлый. |
|
Хочу к Вам в гости именно в понедельник  M4R1NA Вы не просто красавица, да еще и большая умница. Выглядит все просто , язык проглотишь. Я новичек, с первого раза не получилось выложить фото моей семьи, просто не хватает времени разобраться. Я тоже люблю готовить, надеюсь в дальнейшем радовать Вас своими рецептиками
|
 |
|
|
Отправлено: 11.10.10 20:30. Заголовок: Ну вот :sm51: Тепер..
Ну вот  Теперь вогнали в краску меня
|
 |
|
|
Отправлено: 14.10.10 16:41. Заголовок: Пригласила друзей на..
Пригласила друзей на чаёк. Сейчас буду угощать. Очень старалась 
|
 |
|
|
Отправлено: 14.10.10 18:43. Заголовок: Мариночка, красотиШШ..
Мариночка, красотиШШа-то какая!  А что у этого шедевра внутри? Сладость или закусь?
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.10 19:07. Заголовок: КрасотаАААА,и 100% в..
КрасотаАААА,и 100% вкуснота
|
 |
|
|
Отправлено: 14.10.10 19:09. Заголовок: Ксюша, често признаю..
Ксюша, често признаюсь - закусь  Но рюмки со стола убрала, так как репутация моя окончательно подмочена  А если серьёзно, то начинка из мяса с рисом. Кстати, это иллюстрация к нашему разговору про слоёное тесто. Помните?
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 41
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.10.10 22:35. Заголовок: Марина!!! нет слов!!..
Марина!!! нет слов!!! красота!!! у нас сегодня был яблочный пирог (фото нет, к сожалению) Рецептик: 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 стакан манки 1,5-2 ст.л. разрыхлителя Все это перемешать (это будет наше "тесто") 5-7 яблок (лучше всего антоновку) если яблоки сладкие, то добавить лимонного сока +корица (можно добавить изюма) Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с корицей (изюмом) Форму смазываем маслом Высыпаем 1/3 теста, выкладываем половину начинки, еще 1/3 теста, остальную начинку, сверху остальное тесто. 100-150 гр. сливочного масла тоненько режем (или трем на терке) и выкладываем на пирог. Ставим в разогретую до 180-200гр. духовку и выпекаем минут 30-40 до образования румяной корочки! Приятного аппетита!!! :) пы.сы. самое долгое - тереть яблоки на терке)))
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 221
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 25.10.10 13:39. Заголовок: Только что испекла т..
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 43
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.10.10 14:03. Заголовок: а творог там сильно ..
а творог там сильно чувствуется?
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 223
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 25.10.10 15:07. Заголовок: Нет не сильно. Свер..
Нет не сильно. Сверху корочка , а внутри мягонькое. Когда остыло тоже вкусное. Получилось много - 32 штуки. Удачно получилось. Можно ванильки туда добавить, если любите.
|
 |
|
|
Noname
|
| |
Сообщение: 224
Зарегистрирован: 10.02.10
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 25.10.10 15:16. Заголовок: Опаньки , всё собира..
Опаньки , всё собираюсь Ваш яблочный пирог испечь  Очень люблю выпечку. Даже кондитером в детстве хотела стать.  Так и не стала. Теперь дома пеку когда время есть)))
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 44
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 25.10.10 18:08. Заголовок: Попробуйте, попробуй..
Попробуйте, попробуйте :) очень интересный получается пирожок:) а я теперь буду над Вашими рогаликами думать :) муж творог не ест, может хоть так удастся "замаскировать"
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 852
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 27.10.10 09:10. Заголовок: Сейчас очень часто п..
Сейчас очень часто пеку яблочный пирог, НЕ Шарлотка Покупаю слоеное дрожжевое или без дрожжевое тесто в "рулоне", 1. даю ему оттаять при комнатной температуре, 2. затем раскатываю и делю на 2 равные части, 3. выкладываю на смазанный растит. маслом (немного) противень (или на керамическую форму) и руками немного его прижимаю, чтобы оно немного растянулось, тем самым образовывая бортики, 4. посыпаю тесто сахаром 5. выкладываю яблоки, нарезанные дольками. Если форма для выпекания круглая, то очень красиво выкладываю яблочные дольки, с небольшим нахлестом одной дольки на другую, по кругу веером (от края к центру), а если противень квадратный, то ...кому как удобнее 6. затем опять посыпаю сахаром (или сахарной пудрой) и КОРИЦЕЙ (безумно люблю сочетание яблок и корицы  ) 7. Убираю, в заранее разогретую до 200 градусов, духовку и жду 25-20 минут ( Когда тесто станет румяным, можно вытаскивать из духовки). Пирог ГОТОВ и МОЖНО ПОДАВАТЬ К СТОЛУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 853
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 27.10.10 09:12. Заголовок: Пирог получается оче..
Пирог получается очень вкусным: тесто тоненькое, бортики пирога хрустят, а яблоки.................тают во рту!!!!
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.10 10:19. Заголовок: Светланка , а на две..
Светланка , а на две части тесто резать зачем? Я не совсем поняла, что с ней делать
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 860
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 27.10.10 12:49. Заголовок: M4R1NA пишет: Светл..
M4R1NA пишет: [quote]Светланка , а на две части тесто резать зачем? Я не совсем поняла, что с ней делать [/quot Тесто покупаю в рулоне, разматываю его, получается длинный кусок  , а если его разрезать пополам, то две половинки идеально подходят по размеру на противень, если их соединить в середине
|
 |
|
|
princeromul
|
| |
Сообщение: 41
Настроение: СКУЧАЮ ПО СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ТРОИЦЕ...
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.10.10 14:36. Заголовок: Ой, а мы с женой не ..
Ой, а мы с женой не так давно открыли для себя удобство приготовления в пакетах для запекания... Никакой воды и масла.. маринуешь мясо любое, как тебе нравится, закладываешь с заморожеными-свежими овощами или простой гарнир из картофеля, лука и моркови - СКАЗКА.... Совсем недавно готовили куриные голени и окорочка с яблоками и черносливом.. А получилось так, что надо было уходить на часа 2 и дома никого не оставалось. Так жена сложила заранее замаринованные кусочки в пакет, туда же забросила нарезанные дольками яблоки и промытый и залитый кипятком чернослив... и в духовку.. На режим верхний и нижний нагрев и температуру 100 градусов... Возвращаясь через два часа домой, при выходе из лифта нам в нос ударил такой запах, что мы чуть ли не бегом с коляской и старшим ребенком кинулись к дверям... Хорошо , что слюной не захлебнулись. Так что если недели 1,5 назад на 5 этаже 54/1 -6 кого-то привлёк запах яблок и курицы - так это было у нас!!!!! А как хорошо получается свининка!!!! Нежная, сочная, кусочки так и тают во рту!!! А на балконе уже месяц стоят нетронутые 2 бутылки растительного масла....
|
 |
|
|
Отправлено: 27.10.10 18:36. Заголовок: сделала ребёнку ябло..
сделала ребёнку яблочное пюре - есть отказались оба (1,5 и 4 года), добавила туда банан - опять отказались((((( ждать нельзя - почернеет, выкидывать жалко, самой есть тоже не охота...... добавила пару яиц, сахар, взбила блендером, вылила на стеклянную крышку от кастрюльки для микроволновки и -- в микроволновку на 3 мин. Такая вкуснотища получилась! И на вид приятно выглядит. Дети съели (если бы отказались, я бы сама с удовольствием) теперь вопрос тем, кто знает -- как называется то, что я приготовила?
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 247
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 27.10.10 18:57. Заголовок: катя пишет: теперь ..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 868
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 28.10.10 11:01. Заголовок: катя пишет: сделал..
катя пишет: | цитата: | сделала ребёнку яблочное пюре - есть отказались оба (1,5 и 4 года), добавила туда банан - опять отказались((((( ждать нельзя - почернеет, выкидывать жалко, самой есть тоже не охота...... добавила пару яиц, сахар, взбила блендером, вылила на стеклянную крышку от кастрюльки для микроволновки и -- в микроволновку на 3 мин. Такая вкуснотища получилась! И на вид приятно выглядит. Дети съели (если бы отказались, я бы сама с удовольствием) теперь вопрос тем, кто знает -- как называется то, что я приготовила? |
| Вопрос знатокам в "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"
|
 |
|
|
Отправлено: 28.10.10 14:18. Заголовок: да ладно, что я по-в..
да ладно, что я по-вашему новое блюдо изобрела? может, запатентовать ?
|
 |
|
|
princeromul
|
| |
Сообщение: 45
Настроение: СКУЧАЮ ПО СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ТРОИЦЕ...
Зарегистрирован: 15.03.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.10.10 16:08. Заголовок: катя пишет: теперь ..
катя пишет: | цитата: | | теперь вопрос тем, кто знает -- как называется то, что я приготовила? |
| Может, суфле, причем очень полезное, безглютеновое  Можете подкинуть рецепт на сайт общества "Эмилия" (больные целиакией), может, кому из мамочек пригодится...
|
 |
|
|
Отправлено: 28.10.10 16:39. Заголовок: да, на суфле похоже)..
да, на суфле похоже)))))) можно тортик с такой прослоечкой сделать
|
 |
|
|
Отправлено: 30.10.10 14:19. Заголовок: vita пишет: Ох,M4R1..
|
 |
|
|
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 248
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 31.10.10 19:42. Заголовок: Grabber, к чему эти ..
Grabber, к чему эти фоты? если просто похвастаться, то уж извините глупо. А духовка с выдвижной кореткой действительно очень удобна, у меня тоже такая же, только "Бошевская".
|
 |
|
|
Отправлено: 01.11.10 17:47. Заголовок: elenочка 2007 Вы не..
elenочка 2007 Вы не так Grabberа поняли! Это не для хвастовства. Это сигнал для будущей хозяюшки этой кухни, что всё (ну почти) готово к её приходу. Ей осталось десяточек рецептиков выучить, чтобы реализовать их в этой замечательной духовке Зы: а так мы тут все хвастаемся
|
 |
|
|
Отправлено: 02.11.10 00:22. Заголовок: M4R1NA пишет: Вы не..
M4R1NA пишет: | цитата: | Вы не так Grabberа поняли! Это не для хвастовства. Это сигнал для будущей хозяюшки этой кухни, что всё (ну почти) готово к её приходу. Ей осталось десяточек рецептиков выучить, чтобы реализовать их в этой замечательной духовке Зы: а так мы тут все хвастаемся |
| Спасибо за поддержку моего хвастовства ... А к приходу чьему-нибудь еще мало что готово ... Самого главного а именно кухонной мебели которую я себе подобрал еще нет и в помине и она даже не заказана потому как пока финансы поют романсы к сожалению ...
|
 |
|
|
Отправлено: 02.11.10 14:35. Заголовок: прожив лето один.. я..
|
 |
|
|
Отправлено: 03.11.10 17:42. Заголовок: Светланка , ваш реце..
Светланка , ваш рецепт в моей интерпретации реализовался так. Бледноват получился. Надо было подрумянить побольше
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 249
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 03.11.10 22:18. Заголовок: Вот это да! Шедеврал..
Вот это да! Шедеврально!
|
 |
|
|
Отправлено: 04.11.10 12:10. Заголовок: M4R1NA пишет: ваш р..
M4R1NA пишет: | цитата: | | ваш рецепт в моей интерпретации реализовался так. |
| Ента чаво шарлотка яблочная?
|
 |
|
|
Отправлено: 04.11.10 13:05. Заголовок: Нет! Это слоёный ябл..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 878
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 04.11.10 21:20. Заголовок: M4R1NA пишет: Светл..
M4R1NA пишет: | цитата: | | Светланка , ваш рецепт в моей интерпретации реализовался так. |
| СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На вид ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|