| Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище
Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно  Поделитесь секретами по-соседски
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Клубника
|
| |
Сообщение: 676
Зарегистрирован: 01.12.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.11.10 22:04. Заголовок: M4R1NA Пирог знатный..
M4R1NA Пирог знатный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 05.11.10 00:02. Заголовок: M4R1NA пишет: Нет! ..
M4R1NA пишет: | цитата: | Нет! Это слоёный яблочный пирог. Шарлотку я выкладывала раньше. |
| А почему яблоки все наружу торчат и портят весь аппетитный вид пирога а?
|
 |
|
|
Отправлено: 05.11.10 09:35. Заголовок: Grabber пишет: А по..
Grabber пишет: | цитата: | | А почему яблоки все наружу торчат и портят весь аппетитный вид пирога |
| Беде легко помочь. Предлагаю уронить пирог на пол. Пирог по рецепту Дарьи Донцовой "Клюква под снежной шубкой" 3 желтка (белки поставить в холодильник) растереть с 2 столовыми ложками сахара и смешать 250г размягчённого маргарина. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить тесто (я мешала ложкой и только потом - рукой). Скатать шар. Форму смазать маслом. Выложить в центр тесто и руками (пальцами) распределить по форме. Обязательно сделать бортики по высоте формы. Обязательно проколоть вилкой во многих местах. Поставить в духовку и выпекать до приятного кремового цвета. Стакан клюквы (или чуть больше) размять толкушкой со стаканом сахару (можно больше). 3 белка взбить со стаканом сахару (можно меньше) до консистенции сметаны. Вынуть пирог, вылить клюкуву (рапределить ложкой равномерно). Сверху выложить взбитые белки и минут на 5-7 снова - в духовку (белки слегка "схватываются", затвердевают и чуть желтеют). Я из формы пирог не вынимала, так как клюква показаласть жидковатой. Но опасения оказались напрасными. Ничего не протекло. Количество сахара везде на ваше усмотрение (нужно пробовать). Делается всё очень быстро. На фото пирог пока "без снежной шубки".
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 880
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 07.11.10 11:10. Заголовок: У нас с мужем сегодн..
|
 |
|
|
Отправлено: 07.11.10 12:30. Заголовок: А я сегодня решила с..
|
 |
|
|
Надежда
|
| |
Сообщение: 816
Зарегистрирован: 28.02.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.10 13:34. Заголовок: А я ленивые голубцы ..
А я ленивые голубцы делаю немножко по-другому!! Делаю сначало поджарку из лука и моркови ,добавляю фарш , ,Все это прожариваю, одновременно варится рис !! Капусту нарезаю кубиками и все-таки обжариваю отдельно ,. Потом все смешиваю ,.Добавляю чуток водички и вместе все протушиваю , чтобы подружились в одной латке,, Хотя это блюдо уже ленивым не назовешь ,, Но получается вкуснее,, И при этом способе блюдо не выглядит варено-кашевидной массой
|
 |
|
|
Отправлено: 07.11.10 16:32. Заголовок: Светланка пишет: У ..
Светланка пишет: | цитата: | | У нас с мужем сегодня годовщина СВАДЬБЫ!!!!! Мы в браке 3 года |
| Светланка, с годовщиной! Желаю большого семейного счастья, долгих лет совместной жизни и больше всяких вкусностей по поводу и без
|
 |
|
|
vera1
|
| |
Сообщение: 40
Настроение: ожидание...
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: Горелово. 52 Б, 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.11.10 17:12. Заголовок: Светланка Поздравл..
Светланка Поздравляю с годовщиной! Желаю семейного счастья и огромной любви!
|
 |
|
|
Отправлено: 07.11.10 17:14. Заголовок: Да, Светланка , я то..
Да, Светланка , я тоже присоединяюсь к поздравлениям! А круасаны выглядят просто восхитительно
|
 |
|
|
Отправлено: 07.11.10 17:46. Заголовок: Светланка поздравляю..
Светланка поздравляю с годовщиной! а фото на каждом этапе приготовления очень креативно  можно мультик сдлать
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 885
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 07.11.10 17:47. Заголовок: Ксения Романова, ver..
Ксения Романова, vera1, M4R1NA, Катя Спасибо, девочки M4R1NA пишет: | цитата: | | А круасаны выглядят просто восхитительно |
| Марина, они оказались очень-очень вкусными и НЕЖНЫМИ, просто.......пальчики оближешь Рецептик позже выложу (сразу забыла описать процесс)
|
 |
|
|
|
|
Тамада
|
| |
Сообщение: 34
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.11.10 08:46. Заголовок: Светланка Пусть и с..
Светланка Пусть и с опозданием, присоединяюсь к общим поздравляниям! Совет да Любовь! | цитата: | | Рецептик позже выложу (сразу забыла описать процесс) |
| Жду рецепта круасанов, уже больно они у вас аппетитные получились! Хочу!
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 958
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 23.11.10 10:45. Заголовок: Рецепт круасанов :s..
Рецепт круасанов  (сразу скажу, что можно сделать легче и проще, но мне очень нравится, когда они НЕ завернуты в тесто, а ОБМОТАНЫ им  ) 1. Купила замороженное готовое тесто в рулоне ("рулет") или квадратами ("Морозко", "Талосто", "365 дней"); 2. Дала ему оттаять при комнатной температуре; 3. Развернула рулон-рулетик теста; 4. Разрезаю тесто ножом на тонкие 2 см полоски (разрезаю по ширине, а не вдоль всей длины рулона); 5. Яблоко разрезаю на дольки (размер долек, как у апельсина), и убираю сердцевину; 6. Дольки яблок обваливаю в сахаре; 7. Беру ленточку теста, немного ее растягиваю в руках, и начинаю ОБМАТЫВАТЬ дольку яблока; 8. Выкладываю полуфабрикат на противень (предварительно смазанный растит.маслом); 9. Ставлю противень в разогретую до 180" духовку и ВЫПЕКАЮ минут 20; 10. Готовые горячие круасаны посыпать или обвалять в САХАРНОЙ пудре (я посыпала сахаром); 11. Выкладываем в блюдо; 12. Зовем своих любимых пить чай Приятного аппетита!!!
|
 |
|
|
Ксана
|
| |
Сообщение: 108
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: д. 54/4, 2 подъезд , Санкт-Петербург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.11.10 14:39. Заголовок: Хлеб без замеса
Я хочу поделиться рецептом хлеба без замеса, очень вкусный!! И готовится не сложно! 2 ч.л. сахара, 3,5 г дрожжей (я 2 ч.л. саф-момент кладу) и 250 мл. теплой воды, замачиваю в тазике и жду образовании пены, где-то минут 10. Если пена активно начала образовываться то добавляю 1 ч.л. соли и 280 гр. муки(1 +3/4 стакана) все это перемешиваю и накрыв тазик тарелочкой, ставлю в теплое место. Жду когда тесто увеличится в 2-3 раза, обильно поливаю руки растительным маслом, немного лью на само тесто и начинаю его вытаскивать. Кое как уместив его в своих руках и сделав подобие лепешки укладываю его в форму(или противень) смазанный маслом, посыпаю мукой. Оставляю чтобы еще поднялось. Нагреваю духовку до 220 С и ставлю хлеб на 13 минут, до образования румяной корочки, потом понижаю температуру до 170 С, а сам хлеб накрываю фольгой и опять в духовку минут на 30-40. Все хлеб готов. вот ссылка на источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_515.shtml<\/u><\/a> я бумагу не кладу, у меня антипригарная форма и воду в духовку тоже не ставлю. Попробуйте не пожалеете!!! Извиняюсь если рецепт уже кто то скидывал, не хватает времени всю тему прочитать
|
 |
|
|
Отправлено: 24.11.10 15:24. Заголовок: Ксана Вот это да! Ну..
Ксана Вот это да! Ну, девчонки, вы меня просто поражаете! Мужчины таких жён должны на руках носить и пылинки с них сдувать!!! Супер
|
 |
|
|
Ксана
|
| |
Сообщение: 110
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: д. 54/4, 2 подъезд , Санкт-Петербург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.11.10 17:24. Заголовок: Носят, сдувают :sm3..
Носят, сдувают Спасибо M4R1NA
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 965
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 25.11.10 11:37. Заголовок: M4R1NA пишет: Ну, д..
|
 |
|
|
Тамада
|
| |
Сообщение: 35
Настроение: Бодрое!
Зарегистрирован: 25.08.10
Откуда: Питер - Горелово
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 26.11.10 15:04. Заголовок: Светланка Огромное ..
Светланка Огромное спасибо! Замечательный рецепт! Вкусно и полезно! Я еще чуть-чуть от себя добавила: смешала сахар с корицей, в который потом макала дольки яблока. Получилось очень ароматно!
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 966
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 29.11.10 09:12. Заголовок: Тамада пишет: Я еще..
Тамада пишет: | цитата: | Я еще чуть-чуть от себя добавила: смешала сахар с корицей, в который потом макала дольки яблока. Получилось очень ароматно! |
| Согласна, я тоже очень люблю сочетания яблока с корицей. Пробовала круасаны делать с яблоком, медом и корицей. Муж остался доволен
|
 |
|
|
Настенька
|
| |
Сообщение: 78
Настроение: скорее бы..
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: 52Б, 5 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 30.11.10 15:16. Заголовок: Девочки - хозяюшки, ..
Девочки - хозяюшки, может, подскажете, что приготовить из лося или из кабана?
|
 |
|
|
Olala
|
| |
Сообщение: 1
Зарегистрирован: 28.11.10
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 30.11.10 17:36. Заголовок: Девочки - хозяюшки, может, подскажете, что приготовить из лося или из кабана
Из лосины получаются очень вкусные котлетки, только добавлять в фарш надо побольше сала. Сама много раз делала, так как муж охотник.
|
 |
|
|
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 972
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 01.12.10 09:14. Заголовок: Olala пишет: из каб..
Olala пишет: Особенности мяса. Мясо кабана в кулинарной обработке имеет ряд особенностей. Его лучше всего использовать на вторые блюда. Для кулинарной обработки лучше использовать мясо с кожей, очищенной от щетины. Такое мясо легко сохранить от загрязнения. Удаление запаха. Мясо самцов, особенно старых секачей, более жесткое, в период гона имеет неприятный запах. Для удаления этого запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2 % -ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков (не в период гона) не нуждается в такой обработке (исключение составляет приготовление шашлыков). Мясо кабана в сметане На 500г мяса - по 40г копчёного сала и жира, 80г корнеплодов (морковь,петрушка, сельдерей),250г сметаны, 10г муки,0,5 луковицы, 1ч.ложка горчицы, несколько горошин чёрного перца и душистого перца, лавровый лист, немного сахара, лимонного сока. Мясо очистить от плёнок и жил, нашпиговать копчёным салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду.Положить в смесь мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственым соком.Тушённое мясо подрумянить и нарезать ломтиками.В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу - сахар и лимонный сок.Соус протереть и вылить на нарезанное мясо. Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой!
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 973
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
5
|
|
Отправлено: 01.12.10 09:15. Заголовок: Настенька пишет: чт..
Настенька пишет: 1. Блюда из лося, косули, кабана : Котлеты из лосятины (II) - лосятина - 500г - хлеб белый - 3-4 ломтика - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 луковица - панировочные сухари - 2 ст.л. - жир для жаренья - перец, соль - по вкусу 2. Блюда из лося, косули, кабана : Эскалоп из косули (лося, зайца, кабана) - Для приготовления блюда лучше использовать заднюю часть зайца, косули, лося, самки дикого кабана. На одну порцию понадобится два ломтя общим весом 200 г. Для этого отрезают куски мяса от поясничной части (и от задней ноги у зайца), зачищают, промывают, нарезают поперек волокон ломтями толщиной 3 см. Одновременно готовят густой соус, бешамель - из сливок или молока с яйцами и пшеничной мукой (добавьте соль по вкусу). Ломтики эскалопа слегка отбивают, перчат, выкладывают на разогретую с топленым маслом сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые ломти выкладывают на нагретое блюдо и поливают соусом бешамель. Вместо соуса бешамель можно на сковородку, где жарилось мясо, вылить полстакана воды, прокипятить, процедить и залить ломти мяса. На гарнир годятся зеленый горошек, рассыпчатые каши, картофель жареный или пюре, отварные макароны.
|
 |
|
|
Отправлено: 17.12.10 20:01. Заголовок: в Ленте продаются за..
в Ленте продаются замороженные поросята,цена за одного около 3500 руб
|
 |
|
|
Отправлено: 17.12.10 20:27. Заголовок: Мирьем пишет: в Лен..
Мирьем пишет: | цитата: | | в Ленте продаются замороженные поросята,цена за одного около 3500 руб |
| Жалко нету вертела в моем духовом громадном шкафу!Так бы засунул туда целикового поросенка и зажарил на вертеле!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 18.12.10 08:30. Заголовок: Grabber , можно в фо..
Grabber , можно в фольге в духовке сделать, было бы желание и возможности, и ещё хорошая хозяюшка
|
 |
|
|
Отправлено: 18.12.10 09:48. Заголовок: Не, я только расчлен..
Не, я только расчленёнку могу употреблять  От кроликов, поросяток, живой рыбы, даже от цыплят я сразу отказываюсь. Курица - вот единственное, что я не дрогнувшей рукой могу целиком запихнуть в духовку Мирьем пишет: | цитата: | | можно в фольге в духовке сделать |
| А я думала, что в фольгу только ушки заворачивают, чтоб не подгорели
|
 |
|
|
Отправлено: 18.12.10 11:22. Заголовок: Дорогие хозяюшки! Кт..
Дорогие хозяюшки! Кто-нибудь готовит сырный суп? Поделитесь впечатлениями и опрОбованным рецептом, пожалуйста! Что-то никак не могу рискнуть и приготовить по рецепту из интернета...
|
 |
|
|
гость 12
|
| |
Сообщение: 48
Зарегистрирован: 24.09.10
Откуда: Любимый город
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.12.10 13:51. Заголовок: Девочки,вот хочу поп..
Девочки,вот хочу попробывать оформить оливье вот так: 
|
 |
|
|
гость 12
|
| |
Сообщение: 49
Зарегистрирован: 24.09.10
Откуда: Любимый город
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.12.10 13:53. Заголовок: А еще можно вот тако..
А еще можно вот такой пирог забацать,как говориться на вскус и цвет... 
|
 |
|
|
гость 12
|
| |
Сообщение: 50
Зарегистрирован: 24.09.10
Откуда: Любимый город
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.12.10 13:55. Заголовок: http://snegurka.khv...
|
 |
|
|
|
|
гость 12
|
| |
Сообщение: 51
Зарегистрирован: 24.09.10
Откуда: Любимый город
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.12.10 13:57. Заголовок: классическая селедоч..
классическая селедочка под шубой 
|
 |
|
|
гость 12
|
| |
Сообщение: 52
Зарегистрирован: 24.09.10
Откуда: Любимый город
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.12.10 14:08. Заголовок: http://namewoman.ru/..
|
 |
|
|
Отправлено: 18.12.10 15:08. Заголовок: На меня самое сильно..
На меня самое сильное впечатление произвёл пирог. Надо будет попробовать сделать
|
 |
|
|
Настенька
|
| |
Сообщение: 85
Настроение: предпраздничное
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: 54/3, 5 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.12.10 23:58. Заголовок: Olala Светланка мо..
Olala Светланка мое запоздалое спасибо за подсказки про лося и кабана - не хватало времени залезть в эту вкусную тему. Помогли Тамада Ваш греческий мясной пирог - это что-то!!! Моих не оторвать!!
|
 |
|
|
Отправлено: 11.02.11 10:40. Заголовок: http://www.youtube.c..
|
 |
|
|
vera1
|
| |
Сообщение: 84
Настроение: с ключами веселее...
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: Горелово. 54/3
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.02.11 14:43. Заголовок: Просто кудесники, не..
|
 |
|
|
Отправлено: 11.02.11 17:09. Заголовок: как её есть, не пред..
как её есть, не представляю
|
 |
|
|
vera1
|
| |
Сообщение: 86
Настроение: с ключами веселее...
Зарегистрирован: 13.09.10
Откуда: Горелово. 54/3
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.02.11 08:19. Заголовок: Я заказала себе морс..
Я заказала себе морскую капусту, через недельку обещали привезти. Могу и с форумчанами поделиться. Её заливают кипятком, а дальше делают всякие салаты. Цена 35-40 руб. за 1 упаковочку( зависит от количества). Что в ней полезного Морская капуста (ламинария) содержит много необходимого человеку йода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которых не найти ни в одном другом растении. Лучшего, чем морская капуста, профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеваниях щитовидной железы просто нет. Это готовый, натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40 микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами. Если интересно-пишите, поделюсь и рецептами
|
 |
|
|
Отправлено: 14.02.11 09:22. Заголовок: vera1 пишет: Цена 3..
vera1 пишет: | цитата: | | Цена 35-40 руб. за 1 упаковочк |
| а сколько тонн упаковочка?
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|