| Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище
Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно  Поделитесь секретами по-соседски
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 07.06.10 07:07. Заголовок: Светланка , спасибо!..
Светланка , спасибо!
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 712
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 09:29. Заголовок: Мирьем пишет: Светл..
Мирьем пишет: Мирьем, приятного аппетита!!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 09:49. Заголовок: Светланка , а салати..
Светланка , а салатик "Тигр" на Новый год по рецепту с этого сайта не делали? Мои гости были в восторге!
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 714
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 12:35. Заголовок: Нет, Новый год мы вс..
Нет, Новый год мы встречали в Сочи, Инета у свекрови нет, но мы не расстроились. Я очень вкусно делаю "Селедку под шубой" и "Мимозу", вот их по заказу 72-х летнего свекра и делала. Свекр в восторге, а что еще снохе надо????  И еще я очень люблю салат "7 холмов" (еще его называют "Козел в огороде"), но рецептов его много, у меня ДОРАБОТАННЫЙ свой рецептик. Всем салатик нравится и хорошо его всегда и все едят
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 12:38. Заголовок: Светланка пишет: ещ..
Светланка пишет: | цитата: | | еще его называют "Козел в огороде"), но рецептов его много, у меня ДОРАБОТАННЫЙ свой рецептик. |
| Вот это да! А я о таком даже не слышала))) а можно Ваш "доработанный" вариант у Вас позаимствовать ? Плз !
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 12:45. Заголовок: Вот так мой "Тиг..
Вот так мой "Тигр" выглядел. Я его на память сфоткала.
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 12:48. Заголовок: M4R1NA очень красивы..
M4R1NA очень красивый тигр, наверное еще и очень вкусный был
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 12:55. Заголовок: жена graf`a пише..
жена graf`a пишет: | цитата: | | тигр, наверное еще и очень вкусный был |
| Я вообще-то из числа сочувствующих партии "Зелёных, но "Тигра" уминала за милую душу  Вообще-это новая форма со старым содержанием. Так как мои сыновья не представляют праздника без салата "Оливье", то это своеобразная импровизация на эту тему.
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 715
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:01. Заголовок: M4R1NA пишет: а мож..
M4R1NA пишет: | цитата: | | а можно Ваш "доработанный" вариант у Вас позаимствовать ? Плз ! |
|
КОНЕЧНО можно, только вечерком, так как сейчас на работе и немного отвлекает работа M4R1NA пишет: | цитата: | | Вот так мой "Тигр" выглядел. Я его на память сфоткала. |
| очень красивый ТИГР
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:02. Заголовок: Светланка , спасибо,..
Светланка , спасибо, буду ждать вечера
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 716
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:02. Заголовок: А вообще я вроде и р..
А вообще я вроде и рецептов много знаю, и готовлю хорошо, а на этот сайт постоянно захожу  там всегда что-то новое есть
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:03. Заголовок: Марина, ну мастерица..
Марина, ну мастерица, а дизайнер вы или с картинки?
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 717
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:05. Заголовок: Прикольный рецептик ..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 718
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:07. Заголовок: Еще деткам http://fo..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 719
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:08. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 720
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:09. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 721
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:11. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 722
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:12. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 723
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:12. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 724
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:13. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 725
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:15. Заголовок: И вот ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!..
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:17. Заголовок: Мирьем пишет: а диз..
Мирьем пишет: | цитата: | | а дизайнер вы или с картинки? |
| А дизайн с сайта, ссылку на который дала Светланка. Ещё я делала салат "Овен" и "Футбольный мяч". "Овна" тоже сфоткала. Он у меня в Контакте выложен в альбоме "Вкусняшки" (можно посмотреть), а "Мяч" - нет, теперь жалею. Светланка пишет: | цитата: | | рецептик для тех. у кого маленькие детк |
| Да, оригинально, но это уже рецепт не от Анастасии Скрипкиной. Уж очень я её уважаю
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 726
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:22. Заголовок: http://forum.say7.in..
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:27. Заголовок: Да здорово, что и го..
Да здорово, что и говорить! Я с этого сайта беру и рецепты каждодневных блюд. Сегодня, например, приготовила куриное филе с грибами и рисом. Элементарно, но вскусно. Одним словом, сайт - чудо!
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 13:44. Заголовок: Ольгерд пишет: водк..
Ольгерд пишет: Эту водочку даже я уважаю, хотя предпоситаю коньяк.  правда, позорно закусываю его лимоном  , хотя французы говорят: "С этими русскими всему научишься, даже закусывать коньяк лимоном".
|
 |
|
|
Маня
|
| |
Сообщение: 739
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 17.06.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.06.10 21:08. Заголовок: M4R1NA пишет: закус..
M4R1NA пишет: | цитата: | | закусывать коньяк лимоном". |
|
Очень вкусненко. Они же едят улиток, а мы закусываем коньяк лимоном.У каждого народа свои вкусы.
|
 |
|
|
Отправлено: 07.06.10 21:25. Заголовок: Как там Карлсон гово..
Да, Маня . Как там Карлсон говорил: «Э-эх, попадешь к вам в дом – научишься есть всякую гадость…». …
|
 |
|
|
Grabber
|
| |
Сообщение: 232
Зарегистрирован: 06.08.09
Репутация:
1
Замечания: 
|
|
Отправлено: 07.06.10 21:38. Заголовок: M4R1NA пишет: Эту в..
M4R1NA пишет: | цитата: | | Эту водочку даже я уважаю, хотя предпоситаю коньяк. правда, позорно закусываю его лимоном |
| Это ж как надо вывернуться чтобы КОНЬ ЯК стать закусывать лимоном ... :-((( Слов просто нету одни слюни ... Попробую на следующих выходных этот ваш закусон если не вывернет и не помру от пузыря КОНЬ ЯКА закусанного лимоном одним опосля выходных отпишусь если выживу конечно ... Если нет прошу считать меня КОММУНИСТОМ!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 08:30. Заголовок: Ууурррааа! Водку и к..
Ууурррааа! Водку и коньяк признали вкусной и здоровой пищей  Все - сюда
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 08:33. Заголовок: M4R1NA мда пришлось ..
M4R1NA мда пришлось вас сюда определить, не нашла темы "Культура распития алкогольных напитков"
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 08:45. Заголовок: жена graf`a , из..
жена graf`a , извините, что причиняем Вам столько беспокойства  . Вы - очень лояльные, позитивно настроенные модераторы.  (только этот пост не убирайте в тему про "Благодпрности", пусть здесь покрасуется)
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.10 09:20. Заголовок: Девочки, а ром-бабы ..
Девочки, а ром-бабы никто не печёт? Только, чтобы глазурь сверху была не лимонная, а белая, толстенькая, типа как на пасхальных куличах  . Очень-очень надо: сын заказал испечь на ДР, а я в выпечке как-то не очень сильна: кроме медовика, шарлотки и пирожков ничего особо не ваяю((
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 09:41. Заголовок: Вот чего никогда не ..
Вот чего никогда не делала, так это ром - бабу. Хотя очень люблю и готовые употребляю с удовольствием.
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 09:48. Заголовок: :sm51: А-а-а-а, вот..
 А-а-а-а, вот та же история)) Но сынуля очень попросил сделать, причём с формулировкой "Мааам, ну ты же всё умеешь"  Теперь вроде как и не отвертишься - не хочется же из-за такой мелочи потерять "авторитетность всемОгущести"
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 10:06. Заголовок: Ксюша, а может тебе ..
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 10:37. Заголовок: жена graf`a , ре..
жена graf`a , рецепт замечательный. Но я за него взялась бы только под давлением общественности (в смысле именинника  ). Я не люблю"длинные" рецепты ( в смысле по продолжительности процесса приготовления  ). Вернее - не успела полюбить, т.к. домохозяйкой стала недавно. По той же самой причине редко готовлю "Наполеон". Когда в рецепте присутствует дрожжевое, а, тем паче, песочное тесто, то очень важен эффект "набитой руки". Когда она сама чувствует, что тесто, например песочное, слишком нагрелось и сейчас "заплачет", т.е. из него начнёт выделяться масло и его надо срочно спасать. При использовании незнакомых рецептов всегда стараюсь проводить сначала "полигонные испытания".
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 10:51. Заголовок: Ага, спасибо Аля, я ..
Ага, спасибо Аля, я тоже этот рецепт там нашла. Я просто немного скептически отношусь к кулинарным сайтам, объясню почему: масса хвалебных комментов под рецептами, типа "вкусняшка, 5+, заношу в закладки и.т.п.", зачастую звучат от тех, кто эти блюда даже не пробовал приготовить - люди просто видят картинку и сразу априори хвалят, ну или знают автора, поэтому хвалят: "Вы как всегда такая кудесница"  . Но ведь красиво - это не всегда вкусно)) Я просто несколько раз накалывалась: готовила какое-то особенно нахваливаемое блюдо, а оно оказывалось, на мой субъективный вкус и взгляд, вполне себе обыкновенным: съедобным, конечно, но не "ах!", да и мужчины мои особых, предполагаемых мною, восторгов не выказывали, а ведь хотелось удивить и порадовать, раз комменты под блюдом были такие расчудесные  Я, наверное, привередлива очень, но с некоторых пор предпочитаю, готовя новое блюдо, узнавать рецепты у знакомых людей, которые самолично это блюдо делали, а лучше даже, если я это блюдо сама у них пробовала  Вот я и обратилась к местным хозяюшкам-рукадельницам за советом, соседи все же ж, авось не отравят Ну раз никто не готовит ром-бабу, то попробую рискнуть и сделать по рецепту с сайта, а вдруг на этот раз он действительно удачный))) Кстати, большое спасибо Светланке за ссылку на салат "Островок". Очень оригинальное, интересное оформление салата - надо будет завтра применить)))
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 10:54. Заголовок: M4R1NA пишет: очень..
M4R1NA пишет: | цитата: | | очень важен эффект "набитой руки" |
| M4R1NA пишет: | цитата: | | При использовании незнакомых рецептов всегда стараюсь проводить сначала "полигонные испытания". |
| Вооот)) И это тоже имеет место быть. Марина, снова подписУюсь под каждым словом Вашего сообщения  Но вот времени для полигонных испытаний мне, к сожалению, не отвели, поэтому буду готовить на свой страх и риск, перманентно ощущая себя сапёром
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 12:32. Заголовок: Ксюша, ну если не по..
Ксюша, ну если не получится побежишь в магазин за готовыми
|
 |
|
|
Отправлено: 08.06.10 12:51. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | Я просто несколько раз накалывалась: готовила какое-то особенно нахваливаемое блюдо, а оно оказывалось, на мой субъективный вкус и взгляд, вполне себе обыкновенным: |
| Тоже подписУюсь под этим высказыванием. Под Новый, 2009 год, сделала мясной рулет по "расхваленному " рецепту. Когда делала, мучилась сомнениями, а не сделать ли чуть по-другому, как мне думается? Но, "червь сомнения" был задушен мною же. Сделала точно по рецепту. Результат: очень эффектно внешне, есть можно, но не хочется  Пришлось приниать реанимационные меры. С хреном "проскочило". Даже похвалили! Но кто бы знал, какие за этим скрывались "муки творчества".
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|