| Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище
Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно  Поделитесь секретами по-соседски
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 729
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.06.10 15:07. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | Кстати, большое спасибо Светланке за ссылку на салат "Островок". Очень оригинальное, интересное оформление салата - надо будет завтра применить))) |
| Спасибочки а благодарность!!!! Там на сайте еще есть парочка красивых и простых в оформлении блюд, вечерами некогда, но скину.
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 10
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.06.10 16:35. Заголовок: Очень простой, быстр..
Очень простой, быстрый и вкусный пирожок ) надо: стакан муки 1/4 ч.л.соды полстакана сахара 100г масла 3-4 яйца 1 лимон масло с сахаром растираем, добавляем яйца, натертый лимон (со шкуркой), муку и соду. Вымешиваем и в форму. Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут. Особенно вкусно с молоком
|
 |
|
|
Отправлено: 15.06.10 19:20. Заголовок: Опаньки , класс! :s..
Опаньки , класс!  Как приготовлю - отпишусь автору рецепта .
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 11
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.06.10 19:45. Заголовок: ну я авторство себе ..
ну я авторство себе не приписываю, честно (с)тырено с просторов интернета приятного аппетита
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 731
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 16.06.10 15:09. Заголовок: Завтра мужу исполняе..
|
 |
|
|
Отправлено: 16.06.10 22:03. Заголовок: Светланка о мля так ..
Светланка о мля так надо отмечать))) водочки по больше а выпечки по меньше)))
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 732
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.06.10 10:38. Заголовок: Испекла вкусный тАрт..
Испекла вкусный тАрт (не путать с тОрт) с апельсиновым желе и шоколадом ))))). Девочки, мальчики.............ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто следующий радовать любимых??????
|
 |
|
|
Отправлено: 17.06.10 10:42. Заголовок: Чуть позже. :sm12: ..
Чуть позже.  Я ещё рецепт Опаньки не обкатала. Ксения Романова! А как там ром бабы? Удались?
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 733
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 17.06.10 10:48. Заголовок: Попробую чуть позже ..
Попробую чуть позже фотку скинуть :-) так называемый отчет о проделанной работе :-)
|
 |
|
|
Отправлено: 17.06.10 10:58. Заголовок: Светланка :sm36: Ж..
Светланка  Ждём!
|
 |
|
|
Отправлено: 17.06.10 11:09. Заголовок: M4R1NA пишет: Ксени..
M4R1NA пишет: | цитата: | | Ксения Романова! А как там ром бабы? Удались? |
| Марина, Вы знаете, на удивление, получились)) Мои даже нахваливали, а сын сказал, что вкуснее, чем покупные: я их просто щедро ромовым сиропом пропитала  Но сколько мне это здоровья стоило! Там тесто такое сложное в вымешивании - я пока его руками вымесила, думала отвалится всё: и спина, и руки, и кисти, и пальцы  Зато бицепсы теперь, наверное, можно больше не качать  В общем, без специальной электрической или механической тестомешалки за этот рецепт браться не стОит))))
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 17.06.10 11:43. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | без специальной электрической или механической тестомешалки за этот рецепт браться не стОит)))) |
| Согласно. Рецепт даже при первичном прочтении производил впечатление сложного. Что уж тут говорить о процессе приготовления. Но главное - результат. Поздравляю, порадовали сынулю
|
 |
|
|
Отправлено: 17.06.10 11:45. Заголовок: Ксения Романова пише..
Ксения Романова пишет: | цитата: | | Зато бицепсы теперь, наверное, можно больше не качать |
| Надо запатентовать новый способ наращивания мышечной массы  Двойная выгода - и бицепсы, и ром баба
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 93
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 20.06.10 21:09. Заголовок: как у вас тут интере..
как у вас тут интересно оказывается!!! а я рецепты беру с сайтов ГОТОВИМ.РУ и ГАСТРОНОМ.РУ-тоже очень и очень!!!
|
 |
|
|
Отправлено: 20.06.10 21:31. Заголовок: elena2007 , вливайте..
elena2007 , вливайтесь в наши ряды! Мы тут очень даже с пользой проводим время
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 734
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 21.06.10 09:38. Заголовок: Девочки, я обещала о..
Девочки, я обещала отчет о получившемся тАрте, но........дома комп сломался, а на работе никак (((( программа старая, фотки не загружаются. ОБЕЩАЮ, что когда комп починим, то сразу выложу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 94
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.06.10 20:52. Заголовок: M4R1NA Спасибо!!! В..
M4R1NA Спасибо!!! Вношу свою лепту: берем 500-600 гр филе рыбы (лучше красной, хотя изначально это был рецепт для судака), выкладываем крупными кусочками в емкость, туда же вторым слоем примерно такое же кол-во вареной картошки, заливаем это все смесью (внимание! :): 150-200мл сливок, 1ст. ложка муки, 1 желток, 100 г.натертого сливочного сыра, 50 г сливочного масла. все это опять же в духовку на 40 мин при 170-180 град. (в принципе до появления красивой корочки от запекшегося сыра). кажется-сложно, но при приготовлении оказывается элементарно. И получается ОЧЕНЬ вкусно. Вообще-обожаю "духовочные" рецепты-люблю че-нить покидать быстренько в сковородку и через час достать из духовки обалденное произведение. Если у кого-нибудь есть на вооружении подобные рецепты-напишите!
|
 |
|
|
Светланка
|
| |
Сообщение: 736
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 22.06.10 15:58. Заголовок: elena2007 пишет: Ес..
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 99
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.06.10 16:56. Заголовок: Светланка Спасибо! ..
Светланка Спасибо! А вот так чтобы "в одном флаконе" было и мясо и овощи - такое блюдо в вашем арсенале имеется?
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 104
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 22.06.10 20:16. Заголовок: катя прочитала ваше..
катя прочитала ваше первое сообщение в этой теме и вспомнила про вот такие рецепты "антикризисной" кухни: "Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния. Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится. Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки. Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки. В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса. Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее. Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса) Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку."
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 13:18. Заголовок: elena2007 пишет: Во..
elena2007 пишет: | цитата: | | Вообще-обожаю "духовочные" рецепты-люблю че-нить покидать быстренько в сковородку и через час достать из духовки обалденное произведение. |
| И я, и я!))) elena2007 пишет: | цитата: | | берем 500-600 гр филе рыбы (лучше красной, хотя изначально это был рецепт для судака) |
| А свининку так можно небольшими кусочками запечь? Или нужно ли её предварительно обжарить до румянной корочки? Или такой соус вообще для свинины не подойдёт? Девочки, а кто как вообще свинину запекает? Имеется в наличии свинная лопатка, хочется её как-нибудь в духовке запечь красиво и вкусно, не куском только, и чтоб не заморочиваться сильно
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 24.06.10 13:23. Заголовок: очень любим свинину ..
очень любим свинину в фольге запекать с приправами и чесноком, натурально и вкусно и не так уж хлопотно, никакая колбаса в сравнении не ставится, запекается целиком, потом просто режется на кусочки
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 13:26. Заголовок: Маш, куском в фольге..
Маш, куском в фольге я тоже люблю, а вот сынуля мой не очень такую "буженинку" почему-то жалует - привереда, вот и хочется запечь как-нибудь кусочками, под майонезом, например, с картошечкой и сыром)))
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 13:32. Заголовок: Последний раз запека..
Последний раз запекала без картошечки,а сделала с ананасом майонезом и сыром, ОООООчень вкусно получилось.
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 13:32. Заголовок: Тогда можно это сдел..
Тогда можно это сделать слоями: слой мяса,лука, картошки,майонез и ещё один такой слой,а сверху посыпать сыром.
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 13:58. Заголовок: Девочки, а вот ингри..
Девочки, а вот ингридиенты предварительно отваривать или обжаривать нужно? Или прямо сырыми класть? У меня почему-то, при запекании свинины с картошкой в сыром виде, картошка всегда не пропекается и сыроватая с этакой "хрустинкой" получается, как бы тонко я ломтики не резала и сколько бы времени не запекала, а свинина за это время успевает уже "перетомиться"  Да и когда картошку тонкими ломтиками или мелкими кубиками режешь, столько времени на это убиваешь(( Аля, а ты свинину сырой клала в форму?
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:05. Заголовок: Сырыми кладу,но закр..
Сырыми кладу,но закрываю крышкой,т.е. в латке делаю
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:08. Заголовок: Мирьем пишет: Сырым..
Мирьем пишет: | цитата: | | Сырыми кладу,но закрываю крышкой |
| Чёрт, крышки-то у меня и нет(( У меня обычный глубокий противень  Маш, а под крышкой сыр подрумянится? Или ты в конце крышку снимаешь?
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:36. Заголовок: У меня тоже противен..
У меня тоже противень глубокий  Кладу все сырое, и без хруста получается.Я делаю так: свинина, мааааленький слой( скорее даже местами) майонез, слой лука( но не всегда его добавляю) картошка, помидор, слой майонеза и сыр. С ананасом делала просто: свинину,ананас,майонез, сыр. Эх прям слюнки потекли  надо приготовить
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:42. Заголовок: Ксюша, можно фольгой..
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:43. Заголовок: жена graf`a пише..
жена graf`a пишет: | цитата: | | Кладу все сырое, и без хруста получается |
| Какая-то у меня, наверное, неправильная картошка  Ладно, будем продолжать работать с материалом Спасииибо))
|
 |
|
|
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:45. Заголовок: M4R1NA мы в гостях Г..
M4R1NA мы в гостях Гармошку с этого сайта ели. Вкусно
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:46. Заголовок: M4R1NA пишет: Ксюша..
M4R1NA пишет: | цитата: | | Ксюша, можно фольгой закрыть вместо крышки. |
| Марина, я тоже об этом подумала)) Сегодня попробую обуздать таким образом эту несносную непропекаемую картошку
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:51. Заголовок: Желаем успеха! :sm36..
Желаем успеха!
|
 |
|
|
Отправлено: 24.06.10 14:55. Заголовок: Марина, спасибо :sm3..
Марина, спасибо
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 143
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.06.10 20:09. Заголовок: а вот что-то вспомн..
а вот что-то вспомнился рецепт отличного салата: креветки - те которые в панцире, очищенные вручную (готовые очищенные не годятся, так как практически безвкусны), сыр натертый на терке (желательно сливочный), нарезанные кубиками помидоры и консервированные ананасы (тоже порезать кубиками). Все это дело берется примерно в одинаковых пропорциях. Смешиваем, заправляем майонезом. В общем все. Поверьте-это очень вкусно
|
 |
|
|
elena2007
|
| |
Сообщение: 162
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 08.07.10 23:18. Заголовок: так, срочно хвастаюс..
так, срочно хвастаюсь: вчера посетила семинар по итальянской кухне. Вел шеф-повар итальянского ресторана, так что если кому интересно могу поделиться рецептами настоящей пиццы (теста и начинок), а так же рассказать чем соус бешамель отличается от соуса болоньезе и пр...
|
 |
|
|
Отправлено: 09.07.10 08:12. Заголовок: elena2007 пишет: ес..
elena2007 пишет: | цитата: | | если кому интересно могу поделиться рецептами настоящей пиццы (теста и начинок) |
| elena2007  Мне безумно интересно! Взяла блокнотик, ручку и готова внемлить (или внимать)
|
 |
|
|
Отправлено: 09.07.10 08:15. Заголовок: И мне тоже интересно..
И мне тоже интересно.
|
 |
|
|
Опаньки
|
| |
Сообщение: 17
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.07.10 13:29. Заголовок: а пока мы ждем италь..
а пока мы ждем итальянских рецептов от Елены, поделюсь очередным проверенным рецептиком (найдено на просторах ЛВ  ) Мясо по-тоскански на 4 порции 500 гр. филе свинины 100 - 150 гр. тонко порезанного бекона, 400 мл. сливок прибл. 100 гр. томатной пасты 300 гр. помидор томатный кетчуп 2 з. чеснока порошок паприки Cayennepfeffer (Кайан перец, оооочень острый, достаточно пару капель) соль, перец розмарин тимьян базилик сл. масло Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальоны. Форму смазать сл. маслом. и выложить кусками свинины завернутыми в бекон (тесно друг к дружке). В кастрюле вскипятить сливки. Добавить томатную пасту, кетчуп и томаты (разрезать на четвертинки, можно предварительно снять кожу), мешать, выдавить чеснок, добавить все специи и травы по-вкусу. Все слегка проварить. Залить мясо. 1. Можно сразу приготовить. Духовку разогреть до 200 С, печь 40 мин. 2. Или поставить в холодильник и на следующий день запечь в духовке. признаюсь, я делала без сливок, на молоке, загустила мукой. Все равно получилось ОООчень вкусно и делается очень просто! Приятного аппетита!
|
 |
|
|
Ответов - 339
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|