Все общение на тему Горелово, Новогорелово ищите в группе №1 ГОРЕЛОВО ВКОНТАКТЕ:
Данная группа, создана в 2008 году для общения жильцов и дольщиков: - п. Горелово - п. Новогорелово- ЖК «Дудергофская линия-3»- ЖК «Новогорелово»- ЖК «Ветер перемен»В нашей группе Вы найдете: - живое общение жителей микрорайона - ответы на любые вопросы - полную информацию по инфраструктуре района - последние и самые свежие новости - обсуждение всех проблем микрорайона - совместное решение сложных вопросов - хорошее настроение - историю микрорайона - большой фотоальбом микрорайона.#I_LOVE_GORELOVO #Горелово #Новогорелово #Дудергофская_линия #Ветер_перемен #ЛенРусСтрой. Первая и единственная народная группа ГОРЕЛОВО - остальное ракламные проекты, остерегайтесь поделок.

АвторСообщение
катя
постоянный участник




Сообщение: 256
Настроение: так себе
Зарегистрирован: 27.09.08
Откуда: россия, санкт петербург
Репутация: 0

Замечания: за флуд
Награды: :ms20: Сымый активный модератор 2009
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.08 09:51. Заголовок: о вкусной и здоровой пище


Соседи! Если есть какие-нибудь интересные рецепты - поделитесь. Салатики там, пирожки... А ещё что можно приготовить в условиях кризиса, чтоб дёшево и вкусно. Но, конечно, самое злободневное - это что приготовить детям, чтоб и им понравилось, и полезно Поделитесь секретами по-соседски

не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 339 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Светланка





Сообщение: 729
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.10 15:07. Заголовок: Ксения Романова пише..


Ксения Романова пишет:

 цитата:
Кстати, большое спасибо Светланке за ссылку на салат "Островок". Очень оригинальное, интересное оформление салата - надо будет завтра применить)))


Спасибочки а благодарность!!!! Там на сайте еще есть парочка красивых и простых в оформлении блюд, вечерами некогда, но скину.

Светланка Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 10
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 16:35. Заголовок: Очень простой, быстр..


Очень простой, быстрый и вкусный пирожок )

надо:
стакан муки
1/4 ч.л.соды
полстакана сахара
100г масла
3-4 яйца
1 лимон

масло с сахаром растираем, добавляем яйца, натертый лимон (со шкуркой), муку и соду. Вымешиваем и в форму. Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут.

Особенно вкусно с молоком

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 1903
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 19:20. Заголовок: Опаньки , класс! :s..


Опаньки , класс! Как приготовлю - отпишусь автору рецепта .

Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 11
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 19:45. Заголовок: ну я авторство себе ..


ну я авторство себе не приписываю, честно (с)тырено с просторов интернета

приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
Светланка





Сообщение: 731
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 15:09. Заголовок: Завтра мужу исполняе..


Завтра мужу исполняется 35 лет, поэтому сегодня буду печь ЭТО http://forum.say7.info/topic18194.html<\/u><\/a>

Светланка Спасибо: 0 
Профиль
Сергей311



Сообщение: 321
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 8

Замечания: матСпам
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.10 22:03. Заголовок: Светланка о мля так ..


Светланка о мля так надо отмечать))) водочки по больше а выпечки по меньше)))

МОЯ ЛЮБИМАЯ ВАННАЯ +79119400356
ремонт ванных комнат
Спасибо: 0 
Профиль
Светланка





Сообщение: 732
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 10:38. Заголовок: Испекла вкусный тАрт..


Испекла вкусный тАрт (не путать с тОрт) с апельсиновым желе и шоколадом ))))). Девочки, мальчики.............ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто следующий радовать любимых??????

Светланка Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 1930
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 10:42. Заголовок: Чуть позже. :sm12: ..


Чуть позже. Я ещё рецепт Опаньки не обкатала.
Ксения Романова! А как там ром бабы? Удались?

Спасибо: 0 
Профиль
Светланка





Сообщение: 733
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 10:48. Заголовок: Попробую чуть позже ..


Попробую чуть позже фотку скинуть :-) так называемый отчет о проделанной работе :-)

Светланка Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 1933
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 10:58. Заголовок: Светланка :sm36: Ж..


Светланка Ждём!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1366
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 11:09. Заголовок: M4R1NA пишет: Ксени..


M4R1NA пишет:

 цитата:
Ксения Романова! А как там ром бабы? Удались?


Марина, Вы знаете, на удивление, получились)) Мои даже нахваливали, а сын сказал, что вкуснее, чем покупные: я их просто щедро ромовым сиропом пропитала Но сколько мне это здоровья стоило! Там тесто такое сложное в вымешивании - я пока его руками вымесила, думала отвалится всё: и спина, и руки, и кисти, и пальцы Зато бицепсы теперь, наверное, можно больше не качать В общем, без специальной электрической или механической тестомешалки за этот рецепт браться не стОит))))

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 1935
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 11:43. Заголовок: Ксения Романова пише..


Ксения Романова пишет:

 цитата:
без специальной электрической или механической тестомешалки за этот рецепт браться не стОит))))


Согласно. Рецепт даже при первичном прочтении производил впечатление сложного. Что уж тут говорить о процессе приготовления. Но главное - результат. Поздравляю, порадовали сынулю

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 1936
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 11:45. Заголовок: Ксения Романова пише..


Ксения Романова пишет:

 цитата:
Зато бицепсы теперь, наверное, можно больше не качать


Надо запатентовать новый способ наращивания мышечной массы Двойная выгода - и бицепсы, и ром баба

Спасибо: 0 
Профиль
elena2007





Сообщение: 93
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 21:09. Заголовок: как у вас тут интере..


как у вас тут интересно оказывается!!! а я рецепты беру с сайтов ГОТОВИМ.РУ и ГАСТРОНОМ.РУ-тоже очень и очень!!!

Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 1965
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.10 21:31. Заголовок: elena2007 , вливайте..


elena2007 , вливайтесь в наши ряды! Мы тут очень даже с пользой проводим время

Спасибо: 0 
Профиль
Светланка





Сообщение: 734
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 09:38. Заголовок: Девочки, я обещала о..


Девочки, я обещала отчет о получившемся тАрте, но........дома комп сломался, а на работе никак (((( программа старая, фотки не загружаются. ОБЕЩАЮ, что когда комп починим, то сразу выложу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светланка Спасибо: 0 
Профиль
elena2007





Сообщение: 94
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.10 20:52. Заголовок: M4R1NA Спасибо!!! В..


M4R1NA Спасибо!!!
Вношу свою лепту:
берем 500-600 гр филе рыбы (лучше красной, хотя изначально это был рецепт для судака), выкладываем крупными кусочками в емкость, туда же вторым слоем примерно такое же кол-во вареной картошки, заливаем это все смесью (внимание! :): 150-200мл сливок, 1ст. ложка муки, 1 желток, 100 г.натертого сливочного сыра, 50 г сливочного масла. все это опять же в духовку на 40 мин при 170-180 град. (в принципе до появления красивой корочки от запекшегося сыра). кажется-сложно, но при приготовлении оказывается элементарно. И получается ОЧЕНЬ вкусно.
Вообще-обожаю "духовочные" рецепты-люблю че-нить покидать быстренько в сковородку и через час достать из духовки обалденное произведение. Если у кого-нибудь есть на вооружении подобные рецепты-напишите!

Спасибо: 0 
Профиль
Светланка





Сообщение: 736
Настроение: пока нормальное
Зарегистрирован: 10.12.08
Откуда: Россия, СПб
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 15:58. Заголовок: elena2007 пишет: Ес..


elena2007 пишет:

 цитата:
Если у кого-нибудь есть на вооружении подобные рецепты-напишите!


Елена, вот ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рецептик. Я вместо Моцареллы кладу сыр СИРТАКИ. Мне та больше нравится
http://forum.say7.info/topic6885.html<\/u><\/a>

Светланка Спасибо: 0 
Профиль
elena2007





Сообщение: 99
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 16:56. Заголовок: Светланка Спасибо! ..


Светланка Спасибо!
А вот так чтобы "в одном флаконе" было и мясо и овощи - такое блюдо в вашем арсенале имеется?

Спасибо: 0 
Профиль
elena2007





Сообщение: 104
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.10 20:16. Заголовок: катя прочитала ваше..


катя прочитала ваше первое сообщение в этой теме и вспомнила про вот такие рецепты "антикризисной" кухни:


"Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Вместо суши можно прекрасно налепить колобков из риса с куском крабовой палочки и огурца внутри , 1 пачки палочек хватает на 20 порций роллов калифорния.

Если вино разбавить пополам водой из-под крана, то вкус даже улучшится.

Щи из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске свиной вырезки.

Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки.

В фарш для пирогов кладем 30% мякоти черного хлеба. Тщательно перемешиваем и сдабриваем перцем. Итог такого маневра - либо на 30% больше готовой продукции, либо на 30% ниже расход мяса.

Заведите себе чайный гриб - заварки жрет немного, а отказавшись от кефира и йогуртов можно наэкономить сахар на всю семью и полезнее.

Высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (даже унесенный из офиса)

Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 2000р. за бутылку."




Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1382
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 13:18. Заголовок: elena2007 пишет: Во..


elena2007 пишет:

 цитата:
Вообще-обожаю "духовочные" рецепты-люблю че-нить покидать быстренько в сковородку и через час достать из духовки обалденное произведение.


И я, и я!)))
elena2007 пишет:

 цитата:
берем 500-600 гр филе рыбы (лучше красной, хотя изначально это был рецепт для судака)


А свининку так можно небольшими кусочками запечь? Или нужно ли её предварительно обжарить до румянной корочки? Или такой соус вообще для свинины не подойдёт? Девочки, а кто как вообще свинину запекает? Имеется в наличии свинная лопатка, хочется её как-нибудь в духовке запечь красиво и вкусно, не куском только, и чтоб не заморочиваться сильно



Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
Мирьем
постоянный участник




Сообщение: 1163
Настроение: всё круче,чем может быть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, С-Петербург
Репутация: 11

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 13:23. Заголовок: очень любим свинину ..


очень любим свинину в фольге запекать с приправами и чесноком, натурально и вкусно и не так уж хлопотно, никакая колбаса в сравнении не ставится, запекается целиком, потом просто режется на кусочки

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1383
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 13:26. Заголовок: Маш, куском в фольге..


Маш, куском в фольге я тоже люблю, а вот сынуля мой не очень такую "буженинку" почему-то жалует - привереда, вот и хочется запечь как-нибудь кусочками, под майонезом, например, с картошечкой и сыром)))

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
жена graf`a
moderator




Сообщение: 1541
Настроение: Жить на свете хорошо
Зарегистрирован: 05.03.08
Откуда: 54/4
Репутация: 14

Награды: :ms22: Победитель конкурса "Весеннее настроение"
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 13:32. Заголовок: Последний раз запека..


Последний раз запекала без картошечки,а сделала с ананасом майонезом и сыром, ОООООчень вкусно получилось.


Ко мне на ты!
Сколько не пытайтесь спорить, а в интернете всегда прав тот кто быстро и много печатает=))
Спасибо: 0 
Профиль
Мирьем
постоянный участник




Сообщение: 1166
Настроение: всё круче,чем может быть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, С-Петербург
Репутация: 11

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 13:32. Заголовок: Тогда можно это сдел..


Тогда можно это сделать слоями: слой мяса,лука, картошки,майонез и ещё один такой слой,а сверху посыпать сыром.

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1384
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 13:58. Заголовок: Девочки, а вот ингри..


Девочки, а вот ингридиенты предварительно отваривать или обжаривать нужно? Или прямо сырыми класть? У меня почему-то, при запекании свинины с картошкой в сыром виде, картошка всегда не пропекается и сыроватая с этакой "хрустинкой" получается, как бы тонко я ломтики не резала и сколько бы времени не запекала, а свинина за это время успевает уже "перетомиться" Да и когда картошку тонкими ломтиками или мелкими кубиками режешь, столько времени на это убиваешь(( Аля, а ты свинину сырой клала в форму?

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
Мирьем
постоянный участник




Сообщение: 1169
Настроение: всё круче,чем может быть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, С-Петербург
Репутация: 11

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:05. Заголовок: Сырыми кладу,но закр..


Сырыми кладу,но закрываю крышкой,т.е. в латке делаю

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1385
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:08. Заголовок: Мирьем пишет: Сырым..


Мирьем пишет:

 цитата:
Сырыми кладу,но закрываю крышкой


Чёрт, крышки-то у меня и нет(( У меня обычный глубокий противень Маш, а под крышкой сыр подрумянится? Или ты в конце крышку снимаешь?

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
жена graf`a
moderator




Сообщение: 1544
Настроение: Жить на свете хорошо
Зарегистрирован: 05.03.08
Откуда: 54/4
Репутация: 14

Награды: :ms22: Победитель конкурса "Весеннее настроение"
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:36. Заголовок: У меня тоже противен..


У меня тоже противень глубокий Кладу все сырое, и без хруста получается.Я делаю так: свинина, мааааленький слой( скорее даже местами) майонез, слой лука( но не всегда его добавляю) картошка, помидор, слой майонеза и сыр. С ананасом делала просто: свинину,ананас,майонез, сыр.
Эх прям слюнки потекли надо приготовить

Ко мне на ты!
Сколько не пытайтесь спорить, а в интернете всегда прав тот кто быстро и много печатает=))
Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2002
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:42. Заголовок: Ксюша, можно фольгой..

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1387
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:43. Заголовок: жена graf`a пише..


жена graf`a пишет:

 цитата:
Кладу все сырое, и без хруста получается


Какая-то у меня, наверное, неправильная картошка Ладно, будем продолжать работать с материалом
Спасииибо))

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
жена graf`a
moderator




Сообщение: 1545
Настроение: Жить на свете хорошо
Зарегистрирован: 05.03.08
Откуда: 54/4
Репутация: 14

Награды: :ms22: Победитель конкурса "Весеннее настроение"
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:45. Заголовок: M4R1NA мы в гостях Г..


M4R1NA мы в гостях Гармошку с этого сайта ели. Вкусно

Ко мне на ты!
Сколько не пытайтесь спорить, а в интернете всегда прав тот кто быстро и много печатает=))
Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1388
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:46. Заголовок: M4R1NA пишет: Ксюша..


M4R1NA пишет:

 цитата:
Ксюша, можно фольгой закрыть вместо крышки.


Марина, я тоже об этом подумала)) Сегодня попробую обуздать таким образом эту несносную непропекаемую картошку

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
M4R1NA



Сообщение: 2003
Настроение: Счастье Есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Зарегистрирован: 10.09.09
Репутация: 17

Награды: :ms07::ms14:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:51. Заголовок: Желаем успеха! :sm36..


Желаем успеха!

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1389
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:55. Заголовок: Марина, спасибо :sm3..


Марина, спасибо


Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
elena2007





Сообщение: 143
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.10 20:09. Заголовок: а вот что-то вспомн..


а вот что-то вспомнился рецепт отличного салата:
креветки - те которые в панцире, очищенные вручную (готовые очищенные не годятся, так как практически безвкусны), сыр натертый на терке (желательно сливочный), нарезанные кубиками помидоры и консервированные ананасы (тоже порезать кубиками). Все это дело берется примерно в одинаковых пропорциях. Смешиваем, заправляем майонезом. В общем все.
Поверьте-это очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
elena2007





Сообщение: 162
Настроение: Великолепное
Зарегистрирован: 25.03.08
Откуда: 3 подъезд, дом 54/1
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.10 23:18. Заголовок: так, срочно хвастаюс..


так, срочно хвастаюсь: вчера посетила семинар по итальянской кухне. Вел шеф-повар итальянского ресторана, так что если кому интересно могу поделиться рецептами настоящей пиццы (теста и начинок), а так же рассказать чем соус бешамель отличается от соуса болоньезе и пр...

Спасибо: 0 
Профиль
Ксения Романова
moderator




Сообщение: 1420
Настроение: Волнительное))
Зарегистрирован: 18.11.09
Откуда: 54 к.1, 1 подъезд
Репутация: 17

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 08:12. Заголовок: elena2007 пишет: ес..


elena2007 пишет:

 цитата:
если кому интересно могу поделиться рецептами настоящей пиццы (теста и начинок)


elena2007 Мне безумно интересно! Взяла блокнотик, ручку и готова внемлить (или внимать)

Маленькая рыбка, жареный карась! Где твоя улыбка, что была вчерась? Спасибо: 0 
Профиль
Мирьем
постоянный участник




Сообщение: 1206
Настроение: всё круче,чем может быть
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Россия, С-Петербург
Репутация: 11

Награды: :ms07:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 08:15. Заголовок: И мне тоже интересно..


И мне тоже интересно.

Спасибо: 0 
Профиль
Опаньки





Сообщение: 17
Настроение: в ожидании чуда
Зарегистрирован: 11.06.10
Откуда: 52Б 6 подъезд
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.10 13:29. Заголовок: а пока мы ждем италь..


а пока мы ждем итальянских рецептов от Елены, поделюсь очередным проверенным рецептиком (найдено на просторах ЛВ )

Мясо по-тоскански
на 4 порции

500 гр. филе свинины
100 - 150 гр. тонко порезанного бекона,
400 мл. сливок
прибл. 100 гр. томатной пасты
300 гр. помидор
томатный кетчуп
2 з. чеснока
порошок паприки
Cayennepfeffer (Кайан перец, оооочень острый, достаточно пару капель)
соль, перец
розмарин
тимьян
базилик
сл. масло

Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальоны. Форму смазать сл. маслом. и выложить кусками свинины завернутыми в бекон (тесно друг к дружке).
В кастрюле вскипятить сливки. Добавить томатную пасту, кетчуп и томаты (разрезать на четвертинки, можно предварительно снять кожу), мешать, выдавить чеснок, добавить все специи и травы по-вкусу. Все слегка проварить. Залить мясо.

1. Можно сразу приготовить. Духовку разогреть до 200 С, печь 40 мин.
2. Или поставить в холодильник и на следующий день запечь в духовке.

признаюсь, я делала без сливок, на молоке, загустила мукой. Все равно получилось ОООчень вкусно и делается очень просто!
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 339 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 133
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 5 месте в рейтинге
Текстовая версия